注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

初冬的风  

2008-11-11 07:39:44|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肖立安

秋去冬来,天气转凉,冷风嗖嗖。

东边起了出国风。这股出国风,从温州方向吹来。温州市委常委,鹿城区委书记杨湘洪,率领一个经贸考察团,赴法国巴黎考察,却就此消失了。不久前,上海市卢湾区副区长忻伟明,也是去法国考察,神秘地失踪了,法国蛮有意思,大概贪官稀缺,就成批引进了。有学者预言,这种出国风,将会越刮越劲,必须引起警觉。这些失踪的官员,大多是些裸体,或半裸官员,官大权大神通大,不但腰椎盘突出,方方面面都突出,连纪检都拿他没办法,时不时给裸奔了。据商务部统计,光2005年,就有4000贪官携款外逃,卷走国资达500亿美元,这两年,自不在其下,也莫其奈何。前些时候,好像中纪委,下发过一个精神,号召夫人们,吹好枕头风,以抑制贪污腐败,成了裸体夫人,风就吹到国外去了,效果很不理想,况且就算大奶吹了,还有二奶三奶,香风熏蒸,哪还不出兮兮。看来这风煞不住了。

这阵子,明星们出国,风头也正劲,昨天好自豪的,因为巩丽皇后,在狮城宣誓了,正式成为新加坡公民,像顾长卫,陈凯歌,蒋大为,都成了×籍华人了,成了洋明星了。不但如此,连土得掉渣,唱二人转,搞小品,学瞎子二叔的赵本山,也光荣入籍加拿大,加拿大这下热闹了,大山怕寂寞,师叔来也,“春晚”可唱二人转了,可演小品了,“左手一只鸡,右手一只鸭”,让洋人也开开眼界。如此潇洒转身。可喜可贺。美国新加坡法国加拿大,过不了多久,就是咱的天下了,官员是咱的,艺术家也是咱的了。哈哈,这国人真可怕。

奇怪了,张艺谋、李宇春,你们还不出国?有点来头的,有点本事的,搜搜刮刮都出去了,赵大叔都赶上趟了。

我们这些土包子,一没神通,二没家什,只好干瞪着。生于斯长于斯,没气了葬于斯。听听张明敏的歌:“这把泥土,春雷打过,野火烧过,杜鹃花层层飘落过;这把泥土,祖先耕过,敌人踏过,你我曾经牵手走过。”我倒不嫌弃这块地方,甘心情愿守着,就算人家来请我,我也不走了。

妈妈的,要走走好了。

(听说赵本山留下来,这就对头了,土生土长的,就这么乐乐吧,凑什么热闹。)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017