注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

24 想买房子吗  

2008-07-18 08:12:21|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近些日子,地球人都不好过,油价嗖嗖上串,CPI飚飚上涨,刘翔一样。只有股市十级跳,股民欲活不能欲死不甘,万分忧怨半分侥幸,那什么硬不争气,一天天萎缩,连影影都模糊了,折磨得“人比黄花瘦”。

老美最近都焉了,细声细气的,少了许多睥睨,显得没精打采,气色很不好。究问有何不顺,原来是次贷惹的祸。什么是次贷危机,我一直很弱智,年纪一大把,也不好“虚怀若谷”,见人就“不耻下问”。跟一位搞经济的同学,讨教了老半天,似乎着点边了,还是半头雾水,不好死缠烂打,就哦哦哦哦,做明白状。

一则小段子,看着看着,便有点开窍了。

次贷危机挺复杂,一时半会也说不清。

这么说吧,美国的阿A和阿B,零首付贷款买了房,提前跨进了中资行列,因为欣欣向荣,贷款的门槛低,人家极热情,想要的话,拿回去得了,零首付。房价一路高歌,也不要什么利息,还贷的压力,自然就不大。花明天的钱,过今天的日子,感觉就一个字,爽。没想到两年后,经济不景气了,房价开始下跌,物价开始飞涨,日子就紧张起来,就有点挺不住了,两人横下一条心,这钱我不还了,大不了给你房子。就这两颗稻草,把骆驼给压垮了。由于贷款收不回,贷款公司玩不转了。于是乎,买贷款公司债券的对冲基金大幅亏损,购买对冲基金的投资银行,又接上第三棒,紧接着保险公司,贷款银行也被拖下水。各大银行亏损报告一出来,美国的股市大跌,更多的人还不起贷,几乎没有谁脱得了干系,美国经济一紧张,全球就一链接一链,跟着遭了殃。多米诺骨牌,顷刻之间就倒了。这就是美国的次贷危机。

我想买房子,可囊中羞涩,只能作壁上观。买不起,总还想得起吧,就常做白日梦,梦见房价携着股市,从十米高台上,唰地跳到了水里,洋房别墅爱谁谁,随便捡就是了。醒后揉揉脑门子,就好后怕的。如果房价跳水,房产资金链崩溃,银行就死定了,银行一死了,能活的就不多了。次贷危机猛如虎,恶虎出山,谁也逃不掉,莫要说房子,便是这结结巴巴的日子,只怕都过不下去了。

我看啦,这房子不买也罢。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017