注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

45 祖国山河一片红  

2008-08-14 22:05:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,中国的金牌榜上,第二十二块金牌入账,一路高歌猛进。王峰、秦凯的男子跳水,陈颍的女子射击,刘春红的女子举重,都如意拿了金牌,女子体操团体,杨威的男子体操全能,刘子歌的女子游泳,杜丽的女子步枪,虽在意料之中,还是喜极而泣。下午张娟娟的女子射箭,意外获得胜利,从太极虎口中,拔下这么一颗灿灿的金牙,真是痛快极了,晚上杨秀丽战胜古巴选手,再获女子柔道金牌,打开一条新的夺金之路。跳水、体操、举重成了中国的表演项目,游泳多有斩获,射箭也有突破,如此全面飘红,真有点难为情,别怠慢客人了。中国人就算再谦虚,再不想拿金牌第一,只怕也蛮困难了。

这两年闷声不响,真是下了功夫,不管怎样说,金牌文化也好,银牌文化也好,赛场上虎虎生威,国歌声此起彼伏,总是件高兴的事。二十世纪初的“奥运三问”:何时参加奥运会?何时奥运会上夺金?何时举办一届奥运会?如今都一一实现了。许海峰时代也过了,中国人不会为一块金牌而哭泣了。想起那个年代,第十届奥运会,刘长春单刀赴会,可怜兮兮的,借了两个外国人,在队伍中招摇,在角落里溜达,是何等的狼狈,是何等的凄凉。国运昌才体育兴,没有国家的富裕,没有民族的和谐,哪有心思玩体育。俄罗斯这些年,露出衰败之相,表现得多么明显,早失去王者风范了。

女子体操的小姑娘,那么细精精的,赛场上可不含糊。美国队太紧张,连气都不敢喘,实在太紧张了,毕竟实力不够,只好乖乖举手。中国体操队,在04年的雅典,高调出击,铩羽而归,从此闭门修炼,今日终成正果。刘子歌的女子游泳,来得太及时了,自从五朵金花谢了,中国游泳备受责难,已经沉寂多年,该是喷发的时候了,她和焦刘洋的金银牌,打破世界纪录,彰显超强的实力。张林和庞嘉颖,以及女子4×100的奖牌,呈现上升的势头,中国游泳羽翼丰满,假以时日,必有惊人表现。最可惜的是,庞嘉颖在200米预赛中,成绩列第一,却意外抢跳了,与金牌失之交臂,她的实力实在是不可小觑。杜丽太需要这块金牌了,痛失首金那天,和记者抱头饮泣,还记忆犹新,今天又流泪了,同样是流泪,心情却大不同,赛场上的悲欢,挺令人感动的,毕竟我们都是俗人。最没有想到的是,张娟娟竟赢了韩国人,把三个主力统统拉下,让她们伤心不已,就像柳宗敏打败王浩,可不是一般的痛,射箭是他们的国术。看他们难过的样子,总觉得亏欠了人家,抢了人家的宝贝,过意不去。但体育就是这样,几家欢乐几家愁,实在对不起了,韩国朋友,先回去好好练吧,把这牌留在这里,欢迎下次来拿。

女子排球输给古巴了,本来2:0,形势一片大好,以为就要结束了,那时我还在路上,挤到人家的电视机上,看了老半天,觉得这古巴,怎么今不如昔了。可回到家再看,已经2:1了,第四局你死我活,叫人喘不过气,实在太刺激了,夫人受不了,只好躲到房里,关上门偷着听。可躲起来也没用,还是以29:31输了这局,多少个局点啊,打得太精彩了。想起郎平时代,女排是咱们的骄傲,如今诸侯奋起,天下纷争,已是一盘乱局了。两强相争勇者胜,最后中国队输了,输在有些手软,输得非常可惜。用姚明的话说,不是一般的可惜,而是非常非常可惜,说起同西班牙的比赛,也是痛失好局,他使劲地摇头,赛场如战场,机会稍纵即逝。

男子篮球胜了安哥拉,虽属意料之中,但打得那样艰苦,真的没有想到,奥运其实没有弱队,尤其跟中国比。安哥拉昨天打美国队,只输了二十分,比我们打得好。上场果然不赖,三分球一个又一个,好像中国的导弹,卖给了非洲朋友,打得那个准啊。第二节,对方全场紧逼,我们就有些乱了,连着丢了几个球,几个来回给打平了。好在稳住阵脚,慢慢控制了节奏,从此顺风顺水,一路领先。非洲球队也不成熟,打疯了谁都不怕,但就怕你死缠,搅得他不耐烦了,他就熬不住了。最后以大比分获胜,姚明独得30分,不愧是男篮的灵魂。没有姚明的中国队,肯怕三流都算不上,英雄造就历史,那是一点没错的。明天还要打德国,这奥运会上,没有死耗子捡,只好一个个拼了。

让金牌来得更猛烈些吧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017