注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

55 会好起来的  

2008-08-28 14:46:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奥运圣火熄灭了,曲终人散,“就到这里吧!”。

北京变漂亮了,变洋气了,变干净了,变明亮了,变通畅了,变和谐了。北京人也可爱了,要是能长久些,那就更好了。

奥运会后,不谈台湾问题,不谈西藏问题,那就不是问题了。

徐小平说:今天,在首都机场的飞机上,我感到奇怪的是,忽然对洋人于我的态度,失去了平时的那种兴趣。他到底怎么看我,我忽然一点都不在乎了。终于站起来了。

伦敦很谦虚,英国人说,无论怎么努力,都办不来如此奢华的奥运会,因为他们没钱,而且也没人,只好在创意上,在其他方面想办法了。英国人会没钱?当然我也没钱。

除了格鲁吉亚,这个世界真还是太平了,连伊拉克阿富汗巴勒斯坦都平静了不少,巴基斯坦起些波澜,也总算和平过渡了。

这奥运一过,中国人真惬意,尽管经济有些紧张,但是你看看,国家安定了,地震的创伤,也在一天天平复,台湾西藏东突,所有这些都平息了,中西一度剑拔弩张,随着奥运圣火的熄灭,也已经成为过去了。法国人被迫友好起来,默克尔虽然僵着,但声音已很微弱了。美国人不知哪天起,还真成了朋友了。世界还没这样清静过,多好的发展的时光。

股市和房市很着急,中石油和中石化,成了骂人的咒语,“你才买了中石化呢”,“你全家都买了中石化呢”,成了最恶毒的人身攻击。中石油正忙着裁员,听说要裁八万,要清退解聘基层员工,主要是加油站职员。中国人裁员有特色,有勇气,不像国际大公司,他们裁员裁领导,大刀砍下来,条条都是大鱼,因为级别越高,拿的薪水越多。中国人裁员大不同,刀在管理者手中,一刀砍下去,伤的是成千上万的小鱼,那些最底层的弱者。傻子都会明白,裁了他们,究竟能省几个钱,那不过做做样子,应付应付而已,他们做给谁看,大家一目了然,我想这种裁法,若在国外,政府是通不过的。但是中国的许多事,是讲不得道理的,“我的地盘我作主”,老子就要这样,看你怎么着。

 下岗更是如此,领导们总是很生气,要下谁谁谁的岗,就没说过下自己的岗。就算谢亚龙吧,都那个样了,还在指指点点,也没说把自己给下了。

刚说点高兴的事,就扯得这么难受了,实在不好意思。开学了,一切都会好起来的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017