注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

38 逗人喜爱的小宝宝  

2008-08-03 18:58:14|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为啥宝宝逗人喜爱?有人总结如下:大而圆的头;宽而阔的额头;滴溜溜的眼睛;胖乎乎的四肢;圆滚滚的身体;粉嫩嫩的皮肤;肥嘟嘟的屁屁;笨拙拙的动作。还有呀呀的声音,傻傻的笑靥。还有大瞳仁,小鼻子,细眉毛,小酒窝,等等等等,一句话,好玩。

光是这样的话,那小鸭子,小猫咪,小狗狗,小羊羔,不也一样可爱吗?

我以为,宝宝们最逗人之处,还在于天真,活泼,善良,率直和勇气。这些东西,只有宝宝们才有,大人们早就丢了。

你看宝宝们多天真,多活泼。就想跟你玩,不管你乐不乐意,不管你成绩好坏,不管你科长处长,不管你有钱没钱,就想跟你玩,玩了这样玩那样,盯着你的眼睛,也不怕你嫌弃,咯咯咯地笑,笑得地上打滚,手之舞之足之蹈之,玩就玩个痛快。如果你累了,他跟小猫玩,跟小狗玩。如果自己累了,那他就不管了,就自顾自睡去了。

你看宝宝多善良,只要他有的,不管是吃的,还是玩的,你尽管拿好了,他的就是你的。你的东西他也要,不都是玩吗。他就认你做朋友,你不高兴,他就陪着难过,你要开心,他就陪着开心。大人们讲交际,讲应酬,那是很技巧的。但宝宝不会,只管玩好了。

你看宝宝多率直,想哭就哭,想笑就笑,喜欢你就抱,不喜欢就推。饿了就哭,饱了就笑。他哪会装啊,你看那眼睛,明亮清澈,直透心灵。大人就不行,话里可能有话,笑里可能藏刀,口里喊哥哥,怀里拿秤砣。嗯,啊,这个,尽打文件腔。你就去装吧。所以啊,人一长大,就摸不透了,就不好打交道了。要论起朋友来,你数来数去,几个不是儿时的。工作上的,生意上的,政治上的,官场上的,那能叫朋友吗。朋友他得真。

你看宝宝们多勇敢。她才不藏着掖着呢,不喜欢就不喜欢,我骂你打你踢死你,我不高兴就不高兴,我哭我喊我练摊儿,谁惹我跟谁急。我想吃就吃,脏的我也吃,我想撒尿了,我就撒尿,床上我也撒,我想撕就撕,老总的文件我也撕,老总干我屁事。就这些,大人做得到吗,人一长了见识,胆子就越来越小了。跟小孩比,你那还能叫胆吗。

曾几何时,我们也是宝宝,我们也可爱的。后来长大了,有文化了,又知识了,有智慧了,就变了,就假了。就不那么可爱了,连自己都嫌弃了。

所以就最喜欢宝宝了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017