注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

68 过年  

2008-09-25 18:42:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肖立安

动笔就屏蔽了,很有点郁闷,过年还早着呢,今天找点乐子吧,不好笑不要紧,只求打个哈哈,你们就别笑了。

 腊月二十六日,回老家过年,还没到屋,短信便到了,老五的,果然酸不溜秋,“感叹男人:有才华的长得丑,长得帅的挣钱少,挣钱多的不顾家,顾家的没出息,有出息的不浪漫,浪漫的靠不住,靠得住的又窝囊。”扯蛋,男人没一个好东西!再“感叹女人:漂亮的不下厨房,下厨房的不温柔,温柔的没主见,有主见的没女人味,有女人味的乱花钱,不乱花钱的不时尚,时尚的不放心,放心的没法看。”不会吧,女人也没一个好的,一定是哪位“气管炎”,背后发点怨气。老五奔四的人了,还“待字闺中”,别吓着他了,马上回信,“老五啊,怎么哼哼唧唧,心急会上火。还是删了吧。”

二十七日还冒起床,短信又来了,138…,不熟悉。“在我的眼里,你看上去无忧无虑,吃饭永远津津有味,睡觉永远酣然入睡,”谁这么亲热,哪位下铺的兄弟,知我者谁也。接下来,我鬼笑起来,妻怪怪地睨着,还有呢,“…真羡慕你呀!有时候想想,象你那样,做头猪也挺好的。”损人,缺德。好在还有,“猪年快乐!”一头傻傻的小猪,一脸的猪笑,花似的。啊,好温馨,好滑稽。传阅,妻和小女都笑得乐呵呵的,女儿迅疾转发给学友。

 下午接到苏总的短信:“春节到来之际,祝您家庭顺治,生活康熙,人品雍正,事业乾隆,万事嘉庆,前途道光,财富咸丰,内外同治,千秋光绪,万世宣统!”已经不新鲜了,把溥仪在满洲那一段“话胡子”也给漏掉了,不知是有意无意,干脆把最后一百年,统统都删去也好,少点屈辱和灾难,中国的历史,不至于那么沉重了。回苏总话:“往事不堪回首,随他去吧;前途一片光明,做死地追。愿你事业和祖国一起腾飞。”

二十八日,女儿笑笑问我,看短信吗?哦,彩信呢,咱们胡总书记,笑容可拘地站在小小的显示屏里,开口了:“就要过年了,我代表中共中央、国务院、中央军委向大家拜年,祝大家在新年里,身体健康,家庭幸福,事业有成!”慢条斯理,深情款款。同学发来的,哎呀,这小子派头不小啊,自己呆在温暖的广州,大冷天将我们温文尔雅的总书记,使到乡村旮旯拜年来了,江南天气还好,没让他老人家冻着,若把他使到漠河,那就太不地道了。不过,还真荣幸,社会发展了,年也越拜越高级了。我问,你怎么回,女儿说,早回了,“谢谢总书记的问候,祝全国人民新年快乐。”

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017