注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

79 烧饼也不好卖  

2008-10-19 17:53:55|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肖立安

卖烧饼的故事,比《卖火柴的小姑娘》,自然深奥得多。卖火柴的是童话,讲给小朋友听的,卖烧饼的是实话,讲给大朋友听的。

何谓股市,若是不明白,就听听卖烧饼的故事,

在一个冷清的市场,有两个卖烧饼的人,因为生意太差,就鼓捣一个游戏。

甲花一元钱买乙一个烧饼,乙也花一元钱买甲一个烧饼,现金交付。

甲再花两元钱买乙一个烧饼,乙也花两元钱买甲一个烧饼,现金交付。

甲再花三元钱买乙一个烧饼,乙也花三元钱买甲一个烧饼,现金交付。

谁都没赚,谁都没亏。

顾客骚动起来了,烧饼的价格在飞涨,不久便涨到了20元。

经过资产重估,烧饼“市值”不断增加!甲乙都拥有了巨额“财富”。

路人丙发现,刚才烧饼还一元一个,现在涨到40元了,他很惊讶。

一个小时后,已经涨到60元,他更惊讶。

再一个小时,80元…再也坐不住了。

机不可失,时不再来,他毫不犹豫,挤进去买了几个。他确信还会涨,大有升值空间,有人给出了200元的“目标价”。

在甲乙丙的示范下,买烧饼的人越来越多,烧饼摊水泄不通。

买卖的人成级数增加,烧饼价格节节攀升。

真是牛气冲天,所有人都赚了,谁也没有亏。拥有烧饼,拥有梦想,烧饼越多,希望越大。啊。

你可以想象,两个卖烧饼的人,赚了多少钱,烧饼被“抢”走了,塞的全是钱。那些买烧饼的,赚了多少烧饼啊。烧饼不是钱,那就卖掉吧,不急不急,等,等,等,该出手时再出手,要发发大的。明天更美好。

这就是神奇的股市,在股市里行走,想不发财都不行啊。

最近两年,中国的A股,就像美妙的烧饼摊,沪指从900多点,一路攀升,冲过6000多点,翻了N番。

股市炒得起火,楼市也一路狂飚。有钱找钱,没钱借钱,是人都去炒股,炒股赚了再炒房,炒来炒去,GDP上去了,CPI上去了,到处牛气冲天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。富人怕什么,最怕上福布斯,动不动榜上有名,自己都不好意思,人身安全啦,税务跟踪啦,一个字,烦。

穷人却傻眼了,牌还是那牌,洗啊洗啊,摊开来一瞧,花的全不见了。

市场经济嘛,防又防不住,躲也不能躲。城门玩火,殃及池鱼。

最近烧饼不好卖了,越来越不好卖了,摊前门可罗雀,去年《死了都不卖》,今年《不亏死就行》。

不好卖也好,烧饼本是吃的,烧饼就是烧饼,一块钱一个。扯什么蛋。

烧饼不好卖了,买什么去呢。

 “证监委近日发布红色警报

近期不要进入股市,否则

宝马进去自行车出来

西服进去三点式出来

老板进去打工仔出来

博士进去痴呆傻出来

姚明进去潘长江出来

鳄鱼进去壁虎出来

蟒蛇进去蚯蚓出来

牵狗进去被狗牵出来”

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017