注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

84 橡胶鸡冠  

2008-10-31 20:12:53|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肖立安

美国新墨西哥州立大学,办了个“科学养鸡场”,鸡舍里有一只母鸡,日子过得挺滋润,以时下的眼光看,真是幸福极了,偌大的鸡舍里,就她享有特权,可以单独选秀。而候选的公鸡,被拴在笼子里,等待“公主”的青睐。鸡舍是负责人,叫做桑希尔,他是个动物学家。

有个有趣的现象,引起了她的注意,在选秀的时候,对冠子大又红的公鸡,总是特别来劲,而且柔情蜜意,恩恩爱爱的模样。而冠子薄小的公鸡,则倍受冷落,可怜兮兮,被撂在一旁。母鸡择偶的标准,到底是什么呢,为了探个究竟,桑希尔做个改变,给冠子又小又丑的公鸡,套上大而漂亮的橡胶鸡冠,看上去像真的一样,果不其然,还是这只公鸡,立刻引来母鸡的拜访。反之亦然,原来得意洋洋的家伙,在显摆的大鸡冠上,套个难看的假鸡冠,立刻就失去了母鸡的欢心。原来母鸡“择婿”的标准,根本就不在鸡,而在于鸡冠。

当然,母鸡的这种选择,是无可厚非的,可能有深层的涵义,或许在鸡冠上,承载着健康和生殖的信息,这是自然的选择,但是母鸡并不懂,对于她来说,直奔美丽的鸡冠就是了。至于真的假的,她就管不了了。尽管如此,谁说美丽的鸡冠,就不能激起特殊的感情?谁说那就不是爱情呢?

千万莫笑美国的鸡场,中国的未必就好得了多少?最近网上一红色幽默,让人哭笑不得:中纪委主办的全国二奶拉力赛,在2008年赛段,已经决出胜负,九项冠军得主分别是 :1.数量奖:江苏省建设厅长徐其耀,共有情妇146位。2.素质奖:重庆市委宣传部长张宗海,常年包养本科女大学生17人。3.学术奖:海南省纺织局长李庆善,性日记95本,标本236份。4.青春奖:四川乐山市长李玉书,20个情人年龄都是16到18岁。5.管理奖:安徽省宣城市书记杨枫,运用管理学知识,有效管理77名情人。6.挥金奖:深圳市沙井银行行长邓宝驹,仅"五奶小青",800天花了1840万元,平均每天23万元,每小时10000元。7.团结奖:福建省周宁县委书记林龙飞,为其22名情人共办群芳宴,并设30万元的佳丽奖。8.和谐奖 :海南省临高市城管大队长邓善红,有6个情人,6个孩子,而原配夫人听说后根本不信。9.干劲奖:湖南省通信局局长曾国华,面对5位情人立誓:保证到60岁时,每人每周性生活不少于3次。哈哈。

这些有名有姓有职务的什么长,他们的英雄故事,想必也假不到哪里去,他们哪来的如此神通,如此魅力,如此招花引蝶,如此放浪形骸,恐怕连自己都糊涂了。其实说穿了,哪个做的怪,还不是那顶乌纱。坏就坏在橡胶“鸡冠”,这些恬不知耻的家伙,不知从哪里搞了来,套在顶子上招摇,红得有些发紫。有“冠”就有权,手中有了权,钱就找上门来,权钱哪分得开,“三年清知县,十万雪花银”。除了这些中彩冠军,也不知这花花世界,还有多少这样的公鸡,戴着橡胶鸡冠,在社会上晃荡,前呼后拥,人模人样。也不知多少二奶三奶,直奔漂亮的“鸡冠”,做小鸟依人状,很妩媚的模样。你已经搞不清楚了,惟有羡慕而已。

有时候蠢想,把那橡胶鸡冠,摘去了看看,该是一番啥模样,还会有如此魔力吗?当然,玩笑而已,那东西来得辛苦,来得蹊跷,也不是你戴上的,自然就摘不掉,再说了,知道你要摘他的假鸡冠,他还不跟你拼命啊。嫉妒而已,玩笑而已。

多么神奇的假鸡冠,哪天也搞顶玩玩。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017