注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

年轻不是问题  

2009-07-05 18:26:47|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “6月21日下午,湖北宜城市四届人大四次会议,选举产生了新一任人民政府市长,今年29岁的周森锋以全票当选。”

消息一发布,网上嘘声一片。这位小市长,到底何方神圣,如此少年得志,必定非同小可,质疑此起彼伏,网民极尽所能,开始全方位搜索,三亲四戚五姑六姨,九族十八代,翻来炒去,却是失望之极,一个个想象升起来,一个个想象破灭了,炒到最后,弄出个香烟们,打伞们,论文抄袭门,直呼不过瘾。如今这年代,官场如染缸,早就糊糊涂涂,这些个小儿科,根本就没杀伤力。不过,晒出来也好,那些偷鸡摸狗的事,得意忘形的做派,不在意也罢了,要是较起真来,也不是啥光彩东西,市长么,就得这么晒着。那闪光灯,唰唰唰唰,胡子眉毛,毫发毕现,得有人盯着。免得许宗衡一样,台上贞洁牌坊,台下男盗女娼。

29岁的清华硕士,能不能干市长,这本身不是问题。只有全票当选,才是莫大的讽刺,说明这个社会,离真正的民主,还远着呢,动不动全票当选,让人很鄙视。其实,年龄本不是问题,更何况,更年轻的正处,早就不稀奇了。美国出了18岁的市长,也未见得愤愤不平,他们自己投的票,有什么办法呢。俄罗斯的基里延科,36岁不到便做了总理,如今奥巴马,梅德韦杰夫,和阿披实,都是四十出头,显得朝气蓬勃,很精练老到,没人说他们太年轻。当然,也有老当益壮的,以色列的佩雷斯,八九十岁的人了,却精神矍铄,侃侃切切,给人深刻的印象,以色列人不傻。年龄不说明什么,白猫黑猫,能捉老鼠的就是好猫。但总的来说,年轻还是好啊,一个国家,一个民族,敢于用年轻人,这是个好兆头,世界是我们的,也是你们的,归根结底还是你们的,老年人霸着茅厕,不肯腾挪窝,让年轻人憋着,那才是可怕的。学历也不是问题,清华硕士,与做个好市长,也许有些联系,但毕竟也不大,国家发改委主任,不就是个中专生吗。现在咱兴文凭,好像没这东西,就矮了人家一截,所以与时俱进,文凭跟着职务走,不知这些本本里,参了多少神仙水。

既然都不是问题,为什么这么多人,都跟着瞎哼哼,和咱们周市长,这样过不去呢,如此穷追猛打?我招谁惹谁了?

对周森锋的质疑,绝不是瞎起哄,恐怕有更深刻的背景,这是一个强烈的信号。

有人起哄,其实也不是坏事,麻木不仁才可怕。改革三十年,经济发展了,社会也进步了,民主的曙光,尽管还很微弱,毕竟探出山头,让人看到了希望。黎明即将来临,小鸡们就不安了。这次伊朗的选主,闹出很大的风波,让我大吃一惊,伊朗还有民主。哈梅内伊再神,也不能一手遮天,这就是希望。只是闹到后来,穆萨维成了叛徒,成了美国的走狗,这才是麻烦,多么熟悉的调调。伊朗也要文革了。朝鲜真可恶,真是没一点救了。前些日子,潋泥打滚,又是核弹,又是导弹,你越劝,他越闹,整个人来疯,见人咬人,见狗咬狗。原来难产了,要交权了,集权政治,往往都这样。金正日的小崽,一个25岁的家伙,钦定成了接班人。朝鲜人民当然没意见,不但没有意见,还感激涕零,载歌载舞,纵情高唱,《金正云大将军之歌》,歌声嘹亮,响彻云霄。谁也莫之奈何,我有时蠢想,要是来颗炸弹,将这家伙炸死了,这朝鲜才有安宁。真是悲哀呀,社会都这样了,就算你看得明白,谁还敢说声不呢,疯子是没道理可讲的。

从敢于说不这点,伊朗还有希望,朝鲜才是木乃伊,是彻底没救了。

网民哄闹的嘘声,不但不是坏事,倒真是一件好事,说明咱们的环境,比起黑暗的年代,已大大的光明了。毕竟,咱们可以说不了。

  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017