注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

河 马  

2010-03-14 18:02:33|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河 马 - 老肖 - 肖立安博客

最近,两组河马的照片,在网上挺抢眼,温顺的是河马,暴戾的也是河马,让人目瞪口呆。

河马河马,我爱你。

有一组照片,是美国人拍的。在瑞士的苏黎世,在一处水塘边,憨憨的河马,平日慵懒惯了,腿短脖子粗,不好意思示人,只好泡在水里,只留出一张嘴,呲着几颗獠牙,鼓着俩大暴眼,把吻张得老大,怕有150°吧,还好,丑是丑那么点,却很乖巧,像个听话的孩子。一匹斑马,像个健美教练,高高瘦瘦的,线条匀称,黑白分明,抻着长脖子,牙科医生一样,一丝不苟地,在它的巨嘴里,细心地鼓捣,牙医要都这样,那就没的说了。多高级的享受,多和谐的画面。

斑马和河马,本就是亲戚,又是老乡,都从非洲来嘛,不知开啥玩笑,流浪到了瑞士,关在动物园里,老乡见老乡,两眼泪汪汪。远在异国他乡,所以惺惺相惜,格外地关照。掀牙不是小事,在家乡那会,有八哥关照。八哥没办出国,也就责无旁贷,斑马是个好同志。

河马河马,我怕你。

另一组照片,是捷克人拍的,一头雌性河马,带着一群小河马,在水中玩耍,闹得正欢呢,一只冒失的小鳄鱼,不知什么原因,一不留神儿,就闯入河马群中,可不是故意的,那也没用了。鳄鱼是水中枭雄,小鳄鱼的莽撞,使小河马深感不安,雌河马见状,勃然大怒,一声令下,数十只河马,立即围拢过来,圈成一个包围,小鳄鱼见状,顿感在劫难逃,却慌不择路,想从河马背上溜掉。这个致命的错误,为它敲响了丧钟。河马张开大嘴,咬住了小鳄鱼,一场动魄惊心的战斗,很快就结束了。

河马是河中君主,鳄鱼是水中枭雄,都是凶猛的动物,平日里相安无事,守着自己的家园,一般来说,他们不会互相攻击,混在一起也是常事,但是,今天,河马发威了,不是为了别的,为了幼崽的安危,至于大耍雌威,现出暴君的本色。

我很丑,但是我很温柔,河马是食草动物,偶尔才开开荤,远没有人贪婪,不是遇到威胁,它是不会侵略的。但有的是蛮劲,强有力的下颚,就一口下去,可咬断骨头,加之锋利的牙齿,装甲般坚韧的皮,谁也不敢小觑,在百兽园中,动物们敬而远之。

应该说,河马非常可爱,95﹪的时候,都很可爱。但它也很凶恶,尽管只有5﹪,也是可怕的。它不想作恶,他只是不高兴,不大高兴而已,就会闯下大祸,它太强大了。

太过强大的东西,其实都可怕,也许平时不担心,觉得它很可爱,和你很亲近,可是,哪天它失态了,稍一出手,把你碾成齑粉。许多驯兽员,最后偶一疏忽,被夺去了生命,教训太深刻了。其实,政府也一样,一个政府,若是太过强大,也是很可怕的。例如像美国,还比较文明吧,可是他不高兴了,就把南斯拉夫,就把伊拉克,就把阿富汗,不管有没有理由,就把人家给灭了,可是后来,发现搞错了,错了就错了吧,连歉也不用道,不道又能怎样呢。

记得咱们解放那会,有些民主人士,深深感到不安,不是共产党不好,共产党好得很,可是,她太过强大了,什么都可以干,没有不敢的东西,所以发出呼吁,这样下去不行,后果非常可怕,果不其然,接着打击旧势力,接着就反右,一百多万疑似右派,不费吹灰之力,就给揪出来了,接着大跃进,接着文化大革命,领袖一句话,灾难跟着来。

现在的政府,也有些可怕,不是她不好,是因为太强大,你要知道,国家的财富,几乎80﹪,都控制在政府手里,政府多有钱啊,官员多牛别啊,这样也要坏事的。政府强大好办事,这个谁都知道,但是可怕啊。就像河马一样,可能95﹪的时候,都很不错,都很善良,可是钱太多,那是要坏事的,现在做个官,想不腐败都难啊。而且,你若倒了霉,碰上那个5﹪。例如,房子要拆迁,例如,犯个什么事,成了那躲猫猫,喝开水之类,那我就死定了。

布什一句话,我觉得有意思:“人类千万年的历史,最为珍贵的,不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们关起来,才不会害人。我现在就是站在笼子里向你们讲话。”布什关起来了,还是害了人啊。美国太强大了。

由此看来,不管河马多温顺,它毕竟是河马,还是关在笼子里好,它实在太强大了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017