注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

阳光灿烂的日子  

2010-04-15 22:24:56|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阳光灿烂的日子 - 老肖 - 肖立安博客

早上起来,呵呵,万里无云,阳光灿烂,一扫几天的阴霾,连绵的阴雨没了,翘首的日子,一下光鲜起来了。今天是个好日子,咱家掌柜的老公,从今天开始,就正式进入本命年了。

本人是个兔子,小时候是小兔崽子,现在,头发少了些,成兔老爷子了。兔子胆小,谨小慎微,田间地头,就为几口菜叶。没什么能的,就比老鼠溜得快。日子真快啊,虎年过了,猴年过了,猪年就要过,该老子的本命年了,轮到兔子出场了。盼星星,盼月亮,翻身农奴把歌唱。

一眨眼,就四十八了,原先一十八,还嫌日子快,到了四十八,倒听之任之了。人家祝贺祝贺,一点准备没有,都有点不好意思,有那么成熟吗。还好还好,春风拂面,阳光灿烂,天气不错,心情不错。

还好早,六点刚过,我领导的领导,岳母来电话了,立安,祝你生日快乐,我好紧张的,激动加感动,语无伦次的,电话挂了,还在保重保重,真是的。女儿QQ上发通知,不要太想念我啊,生日快乐。还特别强调,给你寄礼物了,问什么东西,称保密。进办公室,雅文小姐递上贺卡,尽甜言蜜语,都不好意思,人民币壹佰圆整,不要签字,还有这等好事,真是天上的馅饼,恨不得咬几口。走进教室,学生好可爱,如沐春风,一不小心,丢了句玩笑,气氛蛮好的。

四十八岁,真是好光景。人家英国人说,人生的幸福指数,四十岁是谷底,过了四十六,便一路飙红,直到七十四岁,到达幸福的巅峰,有些时候,股票也是这么涨的,刹都刹不住,就是没有办法。他们这么说,我信,明显地感觉,这些年来,放下了不少,包袱丢了,心态平和了,走在上班的路上,哼着小调儿,瞧着热闹儿,一路小跑儿,生活多么美好,心情多么愉快,叫我怎能不歌唱。

人家满不满足,我不知道,我很知足了。不管怎么说,这个时代真好,我的爷爷奶奶,我的父亲母亲,都没我的幸运,不如意事常八九,一件如意便足了。看牛伢子出身,不到乡下看牛,却到城里看人来了,还有啥不满足的。

四十八岁,都快知天命了,命里有时终须有,命里无时莫强求。没什么好遗憾的,沉了这么多轮船,掉了这么多飞机,出了这么多车祸,又是地震,又是矿难,还有SARS,猪流感的,那么多事儿,都没让你撞着,竟好好地活着,在这里胡言乱语,老婆孩子热炕头,你走进教室,还有人给你敬礼,还有人听你唠叨,还不是幸福吗。

如果要问我,四十八岁了,有什么想法,我想,人生四季的话,也该是秋天了,到了收获的季节,自己一事无成,那也不要紧,就欣赏别人的风景吧。就好好读读书,以前读书太少,昏昏噩噩的,过了许多年,到了尴尬年纪,还一无是处。都经历过了,到了这把年纪,少打打闹闹,干点喜欢的事,读点喜欢的书,想点喜欢的东西,像村上春树那样,过得从从容容,过得仔仔细细,那该多好啊。这就是我的梦想。

四十八岁,也是不小了,但不必言老。你看看外面,那么灿烂的阳光。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017