注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

出手难言勇  

2010-04-21 21:35:07|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周末,手机被扒掉了,心里很窝囊。那天下着雨,我提了东西,打把伞,从天桥上过去,经过高桥市场,一个新疆人,推着个烤箱,往我这边靠,挡住了去路,只拐了个弯,再一摸口袋,手机不见了。拨本机,已没有反应。手机是耳朵,耳朵被偷了,就成聋子了。

我守株待兔,在人群里盯过,在天桥上蹲过,想揪一个家伙。可惜,株是守了,兔子没逮着。

今天中午,正好步行上班,到人民路立交桥,准备过车站路,在拐角处稍停,等车过了再走。正巧,前面两个女孩,背包搭在肩上,一路有说有笑,向车站方向走。俩个新疆小伙子,从我身边擦过,鬼鬼祟祟的,挤到前边去了。街上的新疆佬,没几个好东西,看见新疆佬,你可多留心。果然没猜错,这两个家伙,加快了步伐,迅速靠上去,一前一后,贴着两个女孩,很快动起手来,如入无人之境。我本急着赶班,还有些犹豫的,你算老几呢,可是,这家伙肆无忌惮,一下惹火了我,我没有反应时间,一下冲了过去,就是一伞把,“你妈的,你想死啊,老子打死你!”那家伙打懵了,见我怒气冲天,后面的那个,马上双手抱拳,“对不起,对不起”,我扬起伞把,举在半空,“你瞎了眼啊,老子跟了多久,你知道吗?”豪猪样的愤怒,他们不敢恋战,一遛烟地,跑了。两个可爱的美女,真是哭笑不得,以为我在玩呢,我跟扒手儿戏,一点反应没有,做了个旁观者。今天我不出手,美女就成霉女了。路上游人如织,也是一片和谐,对于这样的事,早已见怪不怪,没有人生气了,也许,值得动气的事,实在是太多了。我也不便多激动,还急着上班呢,就径直地走了。

记得在去年,也是这个地方,在348路公车上,车上挤了很多人,路上车流滚滚,我还没回过神,只听啪地一声,一新疆人扑倒在地,被踏上一只脚,脑袋贴着地面,脸涨得通红,连哭带喊,爹一声娘一声,在拼命地求饶,放过我吧,我有病呢。一个结实的青年,不慌不忙地,搜遍他的全身,抽出一把小刀,把他的皮鞋脱了,划烂后丢出去,把裤带割成几截,给丢出窗外,将裤子也划烂,一边划一边痛骂,这些新疆佬,不是偷就是抢,我告诉你,不教训教训你,你不会长记性。看他差不多了,年轻人松了脚,新疆人一脸哭相,双手搂着裤子,连滚带爬跑了。旁边一美女,正是受害者,她没反应过来,小伙子就出手了,看那身架子,人家不是武警,就是特种兵,动作干练,斩钉截铁。那时,还过意不去,觉得年轻人太狠,新疆人也可怜。

现在的治安,越来越恶化了,扒手非常放肆,一普通老百姓,就是抓住了,你又能咋样呢,尤其是新疆人,真是又可怜,又可恨,在外流浪的,十个新疆人,七八个是扒手,他们可是经风雨,见世面的角色。政府拿他们没解,你能有什么办法。

这些家伙带着刀,起码都有刀片,他们走南闯北,多少有些功夫,就算没有功夫,胆子总不比你小,要是哪天,给人划个花脸,给人家捅一刀,可不是好玩的。见义勇为这奖,可不好拿,烈士也不好当。可是,有什么办法呢。

对不起,今天有些粗,对于这些新疆人,也有些不客气。新疆到底怎么啦,咱们新疆好地方,怎么尽出扒手。有哪个民族,是靠偷窃起家的。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017