注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

微笑是一种态度  

2010-05-14 11:26:13|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小孩子很简单,乐了就笑,急了就哭,要他保持微笑,那是不可能的,你看见有个孩子,在一个人哭泣,你别瞧不起他。但是,你看见一个人,他老大不小了,却在那里哭泣,而且哭个没完,那就不一样了。除非麻烦太大,实在承受不了,快要崩溃了,不然这个人,就是个孬种,哭有什么用呢。一个人算不算好汉,没有别的标准,就看他能不能笑,保持微笑的状态,而且大事来了,别人坐不住了,许多人哭起来,他还能够微笑。所谓的微笑,不是脸上的褶子,是一种态度,是一种气度。天塌不下来的,一切都将过去,青山依旧在,几度夕阳红。

       可能年纪大了,对此感受尤深。山水的博克里,有篇微笑的文章,写得很阳光,我很喜欢。喜欢的东西,就想留下来,博友们来坐坐,翻翻找找,也许能受益。   

                                                             

微笑是一种态度  

       微笑是一种态度,跟贫富、地位和人生境遇,未必有太多的联系。一个富翁可能忧心忡忡,一个穷人倒还兴高采烈,残疾人可能坦然乐观,矫健者可能郁郁寡欢……

       环境影响情绪,这很正常,但成天苦着脸,处境也改不了。你若保持微笑,或许会阳光灿烂。

       不错,世界是不平的,可这就是世界,你有什么办法。毕竟,生活并不欠谁。所以,没必要苦着脸。对生活充满感激吧,至少,它给了我们生命,和我们生存的空间。

      只有心里阳光的人,才能感受阳光的灿烂,你成天苦着个脸,那生活如何美好?生活是一面镜子,当我们哭泣时,生活就会哭泣,当我们微笑时,生活也会微笑。

       微笑发自于内心,既不是对弱者的轻蔑,也不是对强者的奉承。把微笑当面具,那是戴不长久的。

       无论是对上司,还是对门卫,微笑都是一样的。那是人生的自信,也是生活的坦诚,更是对人的友善。微笑是有回报的,像物理上的互反力,你怎样对别人,人家就怎样对你。

       受到别人的曲解,可以选择暴怒,也可以选择微笑,而微笑的力量,或许会叩击心灵。

        当年有人说,爱因斯坦的理论错了,有一百位科学家可以联合作证,爱因斯坦知道了,只是淡淡的笑笑,说,一百位?要这么多人?一个人便行了。

       而爱因斯坦的理论,经历了时间的考验,而那么多的人,却让一个微笑打败了。

       人生慢慢,难免有挫折,有误解,太正常不过了。你想活得快乐,就要欣然面对。保持微笑的心态,人生会更加美好。

       微笑是人生最好的名片,谁不喜欢乐观向上的人?微笑不但给自己激励,也能给别人信心。这世界最稀缺的,就是发自肺腑的微笑。

       微笑是最好的语言,一个自然流露的微笑,便胜过千言万语,无论是初次谋面,还是铁杆知己,一个不经意的微笑,传递人间的温暖,抚慰柔软的心灵,

       微笑是一种修养,也是一种魅力,更是一种生活的能力。懂得微笑的人,不只是给人好感,也会偷得很多机遇,那是没有办法的。

       微笑是一种美丽。化妆品可以装饰人,但那只是表面的,也许是虚假的。人因微笑而美丽。一个不会微笑的人,就算她再漂亮,也不会美丽动人。蒙娜丽莎的美丽,全在微笑的酒窝上。

       微笑是一堵防火墙。不是都要健康吗,锻炼当然重要,医保也不可少,但根本还在微笑,一个时时微笑的人,轻易动不了肝火,他那么满面春风,不但自己健康,而且能让家人,同事和朋友,所有打交道的人,都如沐春风,他能不健康吗,能不长寿吗。

       生活不取决于高度,而取决于态度。最好的态度,就是微笑,一直微笑。

(修改版)

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017