注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

天上真掉馅饼呢  

2010-05-09 09:59:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天上真掉馅饼呢 - 老肖 - 肖立安博客

天上掉馅饼的事,其实还是有的,就看你的运气了。

周六的中午,细雨蒙蒙的,我和往常一样,走路去上课。由于没带雨伞,所以行色匆匆,过杨家山立交桥,真是活见鬼,又撞见扒手了,两个新疆小伙子,和上次比起来,这两个家伙,要威猛得多,也技术得多,我斜了一眼,两个都打着伞,鬼鬼祟祟的,盯上俩婆婆,我来不及反应,他们就上手了,高个子撑着伞,低下腰去,手到了人家袋里。婆婆有讲有笑,万没有想到,钓着两条大鱼呢。路上行人如梭,没有一点反应。如此肆无忌惮,实在欺人太甚。我一声怒吼,“干什么!你们。”竟然调都变了,吓了自己一大跳,也把路人震住了。那家伙收回手,瞟了我一眼,见无所大碍,旁若无人地,伙着一起走了。一则我没工夫,急着要赶路,二则两家伙太猛,人高马大的,你还真跟人家干,人家放过你,已经给面子了。就算你抓住了,你拿人家怎么办。半个月不到,就和这么多扒手,如此零距离接触,实在算不上幸运。俩婆婆回了下头,路人一点反应没有,只有我在生气,我没事闹着玩呢。我渐渐明白了,现在这个时代,人都已经麻木了,像龙应台说的,不杀到我床上来,我就装着假寐。所以偷的抢的,一个比一个放肆,一个比一个猖狂。如果出了什么事,被人家痛揍一顿,我想,今天算是白挨了。老婆总是教育我,要我别管闲事,可你能不管吗。看来,这路不能再走了,再走下去,不是人家出事,就是我要出事了。

还好,过了人民路,天竟长了眼睛,给咱砸馅饼了。我大步流星,开始被耽误了,急着赶时间,所以目不斜视,风风火火的。不知怎么的,一大姑娘家,蛮那什么感的,她一脚踏空了,踉踉跄跄的,砸我的怀里了,砸得蛮狠的,我受惊了半秒,刚想绅士一下,演一处英雄救美,可手还没扶住,她男朋友神速,一把冲了过来,将她抢过去了。旁边一小女孩,大概就六岁吧,笑得咯咯的,我瞪了她一眼,“笑什么笑!”她笑得更厉害了,这小家伙。笑就让她笑吧,也不算什么倒霉,被大姑娘砸着,总比石头砸着好。可惜男朋友太快,实在是太快了,我连个表现的机会都捞着。

这就不好说了,坚持走路吧,怕碰上扒手,碰上了能不管吗。可是要不走路,今天这样的艳遇,怕是砸不着了,人家总不至于,砸进你车里去吧,要真那样,就麻烦了。

第一件事跟老婆说了,还好,教育教育就算过关,第二件事呢,我就哼哼哈哈,给一笔带过了,不然的话,要挖我的思想,我还真不敢说。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017