注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

哥玩的是幽默  

2010-07-11 09:32:10|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本届世界杯上,最噱头的明星,掰手指这么一掐,要数马拉多纳,球王贝利,和章鱼哥保罗了。马拉多纳是神,就算把他捂在家里,也会光芒四射,躲都躲不过的。贝利是乌鸦嘴,越来越乌鸦了,捧谁谁出局,贬谁谁夺冠,可谓屡试不爽。跟贝利相反,保罗这条章鱼,竟然大放异彩,与贝利的尴尬,形成巨大的反差。在本届世界杯上,这位神奇的保罗,做过的七次预测,都一一兑现了,准确率百分之百。连德国小负塞尔维亚,英格兰出局,阿根廷出局,都没有例外,哇塞。最后,章鱼哥拍板,西班牙夺冠。荷兰可以休息了,章鱼哥诡异地说。

这位保罗先生,不过一条章鱼,何以这样神呢?这家伙煞有介事,东张西探,做神秘思索,然后痛下决心,做出自己的选择。把地球都逗乐了。

其实章鱼哥,不过玩笑而已,一个很俗的玩笑。跟我们小时候,玩的瓢儿姑姑,没什么大不同。小时候过年,没什么娱乐,就出神仙了,神得不得了。桌上放一脸盆,盆里装满米,选两个小姑娘,得黄花闺女,各伸出一手指,托着一舀水瓢,瓢上系一筷子。有人开始烧香,请神的是个妇人,神神怪怪的,开始烧香,开始跪拜,开始念念有声,跪过拜过了,瓢儿姑姑显圣,瓢儿很灵泛,点点画画,有问必答,活灵活现。问到爱情婚姻,瓢儿摇头晃脑,筷子在米上砸,问到年庚生月,问到家庭成员,甚至牛羊鸡鸭,都是一个准。那可传得神啦。怀疑是托儿,我们接上玩,就什么都没了,点也点不成,画也画不好。人家一接过去,又来神了。说我心不诚,心诚则灵,信则有,不信则无,就被轰出来了。这事印象深刻,飘儿姑姑不爱我,我也不信飘儿姑姑。

后来更甚,连菩萨也不信了,农村做法事,不是要下马脚吗,我也敢掀桌子,我就不信这鬼。也许菩萨慈悲,不跟小孩子计较。菩萨都不信的人,就更不信八字了。桥头常有半仙,带着一副目镜,身边水泄不通,漂亮女孩多,边上有一鸟笼,笼子里一小鸟,含个签儿什么的,说是灵得不得了,我一看就想笑。

其实,信这东西的人,到底有多少,真还说不清楚。章鱼哥也是。如果信了保罗,就不去死拼,那就闹笑话了,没有这样的人吧。后来有人说了,章鱼哥背后,有一个大团队,那都是足球专家,他们靠数据说话,然后做出判断,再将章鱼的食物,涂在待选的箱子上,章鱼要关心的,就是找到吃的,所以伸出自己的脚,引来一片惊讶。

有许多人说,这是水族馆来事,吸引参观的游客。也有人说,赌球的成分,恐怕更多一些。依我看,这都不是根本,最重要的,或许还是娱乐,生活太正经了,体育是干什么,体育是游戏,为了快乐。今儿个玩命了,踢球就踢球,都踢起人来了,那样横眉冷对,黑头黑脸的。输了就输了,伤那心干吗,滴滴血,声声泪,稀里哗啦的,杨白劳一样。其实,哭过了笑过了,山还是那座山,梁还是那道梁,太阳照样升起,日子还得过下去。你看,章鱼哥多潇洒。瞧他那熊样,正襟危坐,假不正经,金口玉牙,料事如神,没人比得了,上得了天了。这世界太搞笑了,都猜不过章鱼,贝利算个鸟啊,FIFA算个鸟啊,足球算个鸟啊,全在我的算计中。

写到这里,想起花儿乐队,那个大张伟,人家上台来,领带胸花,眉一开,颜一笑,天天都是好日子。他就是马大哈,一大号短裤,花红紫绿,又丑又俗,蹦蹦跳跳,前一翘,后一翘:小小的人儿啊 ,风生水起呀,天天就爱穷开心啦。逍遥的魂儿啊 ,假不正经哪,嘻嘻哈哈我们穷开心。唱的什么狗屁。可是台下轰动了,哦呵哦呵,跟着发神经。为什么?就是这个理,这日子过的,实在太正经了。我偏不。

古今多少事,都付笑谈中。这是一个幽默,既不是白色的,也不是黑色的。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017