注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

乱弹琴  

2010-07-18 15:52:51|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    哈佛校长福斯特在毕业典礼上的嘱托:不论是绘画、生物还是金融,如果你不去尝试你喜欢的事,不去追求你认为最有意义的东西,你一定会后悔的。人生之路很漫长,总有时间去实施备选方案,但不要一开始就退而求其次。不要因为觉得肯定没有停车位了,就把车停在距离目的地20个街区远的地方。直接去你想去的地方,如果车位已满了,那就再绕回来。
    思考:在做出选择之前,要敢于去尝试,不能得到最好的,至少要更好的。

       俞敏洪谈唐骏门:如果事实是10,你把它说到12,你是在吹牛;如果事实是5,你把它说到12,那你是在忽悠;如果事实是0,你把它说到12,那你就是欺骗;如果你的欺骗,对他人造成了精神和物质上的伤害,那就是欺诈了。现在的问题,不是唐骏是不是加州理工大学博士,而是唐骏是不是买博士的问题了。

    思考:地球人都知道,唐骏的凯莱敦文凭,绝不是第一张,也不是最后一张。唐骏竟然不明白。

    佚名谈大学校长的演讲:在即将离开象牙之塔,进入人生征程的时候,校长于此刻的致词,就像父母对将要远行的孩子的叮咛,其实内容很简单的,不过是些浅显的做人道理,帮助他们消除对于前程的茫然,如果不这样的话,又如何能够对得起母校这样的称呼?

    思考:根叔之受追捧,是因为这一代人,实在是太迷茫。理想和饭碗,都那么遥远,隐隐约约,鱼和熊掌,不可兼得,到底先抓哪个?。

    有人这样说高四的日子: 教室换了,堆积如山的课本却还在;同学换了,埋头苦读的架势却依然;老师换了,谆谆教诲的言语却没变。 

    思考:高四,是人生最悲壮,最煎熬的日子。

    李镇西看阅读:教育的竞争,实际是阅读的竞争。中国有阅读能力的人,人均每年读书4.5册,韩国11册,日本60册,以色列64册。推而广之,可以看出教育的差异。 

    思考:你今天吃了吗,你今天阅读了吗。你的儿子阅读吗。

    马云谈危机:三个礼拜前,我们在盖茨家里,跟巴菲特做了一个很好的交流。我从巴菲特身上,感受到了一种激情和对未来的梦想,他说他很高兴生活在这样一个时代,一个老人对今天的时代,充满着感恩之情,中国的企业家,大部分都在我们这种少壮的年龄,我们应该更有理想,相信有更好的未来。人生经历挑战和危机是一种缘份,如何面临这样的危机?我们需要什么样的心态,什么样的能力,去面临今天的世界,我们必须有不同的思考、不同的视野。有的时候,我们不是做得更全面、更好,而是更独特,以不同的视角去看待这个世界。

    思考:危机分开来说,一曰危险,要提高警惕,二曰机遇,要出手快准狠。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017