注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

听君一席话二  

2010-07-30 18:52:03|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       邓小平《对后人的10点警告》:一、国民收入分配,要使所有的人都得益。二、如果搞两极分化,中国就会发生闹革命的问题。三、如果改革导致两极分化,改革就算失败了。四、 20世纪末,就应突出解决两极分化的问题。五、城市搞得再漂亮,没有农村这一稳定的基础是不行的。六、思想文化教育卫生部门,都要以社会效益为一切活动的唯一准则。七、如果教育问题解决不好,就会误大事,应要负历史责任。八、中国要出问题,还是出在共产党内部。九、所有的改革最终能不能成功,还是决定于政治体制的改革。十、政治体制改革会触及许多人的利益,会遇到很多障碍,主要是涉及广大干部,不仅是我们一批老人。

      思考:读读老人的话,是很有必要的。两极分化问题,政治体制改革问题,已经敲响警钟,到底为什么不动?是不想动?是不敢动?

       陈道明谈人生:我喜欢自由自在,在不妨碍和伤害别人的情况下,我心中要自在。拍戏是不自在的,要受各个方面的约束,所以我经常拍完一部戏,歇一年到两年。我不接戏拍,不是积蓄文化能量之类,没有那么高尚,我就是想自在。按理说应该玩命地往前走,尤其所谓生命最成熟的时候。那些制片人,问我为什么,我说,就想给自己一点空间。随着年龄的变化,我的人生观也变了。我读了那么多年的书,得出一个结论,真正的成功人士,回首望其一生时,有多少时间属于自己支配,有多少事情是自己想干又干成的?如果你有很多想干又干成的事情,你这一辈子活得不管是穷或富,也不管是有名还是无名,你都是最成功的。

       思考:也只有陈道明,这样的边缘人物,才能大彻大悟。人到中年,不必勇往直前,一步一回头,走一步看一步,也是积极的态度。

赵武平谈读书:人如其读,正如人各有面。政治家谈私人阅读,更是不会随意。择时公布总统度假读书计划,在白宫已成每年循例遵守的规矩。奥巴马去年上任未久,政事纷扰头绪还乱,虽不敢仿效小布什,消暑放假5星期,但陪妻女去海滨小憩一周,却也还是理直气壮。白宫发言人说,尽管是去度假,但人闲心不闲。他的消夏书单上,开列了5本大厚书,包括托马斯·弗里德曼的《为什么需要绿色革命,我们如何以之振奋美国》,和《约翰·亚当斯传》,五本书摞在一起,厚达2300页。奥巴马本事多大,短短一周时间,如何能读这么多书,说来匪夷所思。不过,在所有总统里,奥巴马不算厉害,不是小布什的对手。白宫高级顾问卡尔·洛夫说,“牛仔”总统小布什,曾经连续3年,几乎天天手不释卷,——2006年,读了95本;2007年,51本;2008年,40本。即算是种炫耀,对于总统来说,也不算什么大错,因为都知道,民众希望他读书,多读有用的书。尼克松有句话,经常挂在嘴边:“我没受什么教育,但我一直是读书的”。

思考:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。对于这句话,各人自有其解读。不过,书是知识的来源,是智慧的来源,应该是没错的。

冯小刚微博表心态:常遇热心人,苦口婆心劝我治疗脸上白癫疯,且免费献出祖传密方,在此一并叩谢。这病在下就惠存了。 不是不识好歹,皆因诸事顺遂,仅此小小报应添堵,远比身患重疾,要了小命的强。这是平衡。也让厌恶我的人,有地放矢,出口恶气。再者既便治愈,我也变不成吕布黄晓明,顶多就一不用打底色的杜月笙。

思考:冯小刚是智者,他能这么说,一定有其道理。人生是不完美的,身体也是一样,人得有个态度,享受不完美的人生,不完美也要享受,太过追求是不对的,特别是中年以后。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017