注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

听君一席话三  

2010-08-11 17:59:17|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闾丘露薇:如果大家都在排队,你千万不能插队,但别人都在挤的话,那末好吧,学会挤也算是一种生存之道,不然你毫无竞争力可言,虽然这种竞争力,并不是我们想要的。

      思考:整肃社会秩序,打造文明环境,撒播文明种子,才能提高文明水平,这不是一句空话,而是实在的行动。

张艺谋:现在的孩子越生越难看,漂亮姑娘都不和帅哥生孩子,全去找煤老板、有钱人、老男人。所以现在的90后,真长得不行。

思考:张艺谋都如此感慨,可能问题有点严重了。七八十年代,虽然极度贫乏,青年的理想信念,却是极端神圣的。改革三十多年,物质大发展,曾经没有的,如今都有了,曾经拥有的,如今却没了。现在,谈理想和信念,都羞羞答答了。

李承鹏:郭德纲徒弟打人肯定不对,低俗,可本来是一个人和另一个人的PK,到现在成为一群人对一个人的弹压,这就更低俗,这样会让我们活在这个国家很没有安全感,在一个只有安全JU没有安全感的国家生活肯定不舒服,因为我们每个人都是会低俗的,都动过淫邪的念头和说过脏话,但一低俗就招来专政,就被公器缴枪不杀,就不准出版物上架,就见清晨时分一群工商和税务冲进来查账和吊销,到最后,基本上,我们见面除了谈论人民日报和天气预报二报之外(还得以国家气象局为准否则就是造谣),没别的什么可挠痒。

思考:谨慎使用公权力。李鹤彪打了人,自有法律制裁,郭德纲违法了,不但法律会说话,市场也饶不了他,会付出代价的。可是,动不动制裁,动不动就封杀,公安媒体工商税务,所有这些国家机器,一齐上,把人往死里打,就有点可怕了。

轶名:正常人的一生,大都是循着家庭、学校、求职、成家等这样通常的轨迹成长着,但是绝大多数50后,他们脱离了正常的成长轨迹,经受了极大的波折,就像是灾难的幸存者。他们中的多数一生命运相当坎坷:出生不久就遇到饥荒,刚上学就遇到文革停课,还没长大就下乡劳动,好不容易在80年代进城参加了工作,但是很多人却在90年代下了岗。由于经历了太多信仰破灭和信仰玩弄,孩子最后成了他们的唯一真实的信仰。这些父母几乎把所有的物质和爱都放到孩子身上,倾其所有资源,为80后的独生子女,打造了一个他们自己没有实现的梦,甚至连贪污腐败,都多数是为了孩子。而如今,子女们却称他们为“祸害”,这实在是太可怜。

思考:现在,50后两极分化,许多是当权派,许多是下岗派。最近,将加入竞争的80后,也是他们的儿女辈,向他们发起攻击,要他们淡出竞争,为晚辈提供机会。50后们怎么办?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017