注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

送给男人的镜子 转  

2010-08-21 22:11:34|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        男人需要工作,所以在平日里,和女同事们的相处,与爱人相守的时间,还要长久得多。于是,善意的女人们,根据细心的观察,制成了这面镜子,作为珍贵的礼物,送给共处的男士。 广大的男士们,不妨照一照,不得体的地方,就坚决地改掉,做个受欢迎的人。 

1、  邋遢的男人  

男人懒些,可以理解,但懒出了味道,便不好解了。男人自居为强者,人际互动的骨干,那么其自身形象,也尤为重要了,不说个个周润发,出于社会的尊重,至少应整洁大方吧。可有些男人,头发打绺,衣裤发亮,擦肩而过,熏倒一片,着实可怕,同事们难以接近,更别说共同工作了。 从一个极端,到另一极端,得到的结果,可能也一样,有些男人们,可能用力过猛,把气味用到极致——香气熏人。办公室作为公共场所,这种腻腻的气味,实在不该到场。   

2、  橙色的男人   

女人爱幽默的男人,可过度的幽默,难免于轻浮,让人爱不起来了。在办公室里,工作间隙的调侃,可以舒缓紧张气氛,使大家心情愉悦,但黄段子连篇,不但会污染空气,还会带来扰人的尴尬。  

3、  出位的男人  

生活中的人,不像报纸上的图片,可以勾了边存在,要有自己的空间,在社会交往中,更是如此,可有些男士,在工作交流中,离同伴过近(尤其是女性),不经允许地,侵占了他人的保留空间,如习惯性地把脸凑到女同事脸旁,手搭到女同事的坐椅靠背上,突破了常规礼仪的距离,女同事们不好开口,又感到很是厌恶,影响了双方的正常交往。   

4、  长舌的男人   

       常说长舌妇很让人讨厌,把长舌接到男人嘴里,恐怕这个讨厌,要加个“更”字了。有些男人,却偏偏有此嗜好,打听同事们的隐私,打听不到的胡乱编排,造成不必要的误会,扰乱了正常的人际秩序。  

5、不宽容的男人 
       男人自我一些,也许并不为过,一个人扛的东西,毕竟还是比较多,所以给他们一些权力,也是理所应当的。什么都怕过度,自我超水平发挥,对于男人来说,有时也很危险。工作是团体行为,一个人很难独立。与人宽容、互相支持、互相理解,就成了顺利完成工作的基本平台。有些大男人,偏偏拥有一颗袖珍的心,与同事稍有磨擦、误会便不依不饶,想方设法打击报复,这种小人行为,只会把自己推向孤立的深渊。 

6、太小气的男人 
       同事聚会,相互拜访,一起组织活动,是各单位常见的情感联络方式,男士是友情活动的核心力量,至于活动经费,通常采取轮换式,或平摊式等民主、公平的支付方案,可某些男士活动积极参加,美味娱乐充分享受,至于费用嘛,就本着“你不好意思,提我热烈欢迎,你勇敢提出,我就勇敢拒绝”的方针。男人节俭值得肯定,但好占便宜、过于小气的男人,只会让人敬而远之了。

7、好吹牛的男人
       有才干的男人,当然值得钦佩,男人们努力向此靠拢,有些急脾气的男人,在心力不及时,采用“吹牛”激素式速成手段。在办公室里,他们神乎其神地,讲述自己如何有关系、有能力、有条件、有资本,还有模有样地描述着成功事例。当然,一般都会在一片“嘘”声中,结束自己的演讲,这种可笑的举动,损害自己的工作形象,降低了同事们的信任度。 

8、爱抱怨的男人 
       工作中遇到难题,是常有的事,女人都学着清醒面对,可有些男士们,却选择了全方位的指责。抱怨领导不体恤,抱怨同事不支持,抱怨客户要求多,但从不问自己错在哪,更不考虑问题如何解决。 从心理学上讲,有苦说出来,有利于身心健康,但在不适当的场合,不着边际的抱怨,就会影响他人健康。 

9、不直爽的男人 
        男人攀登事业高塔。虽不是件易事,但采用出轨的处世之法,实在是不明智,阳奉阴违的双面做法,虽然在短期内会有效果,但稍假时日,便漏洞百出,别说高塔了,我想就算平地,也是很难站稳的。 

10、太懦弱的男人
        男人一走进办公室,开始投入工作,就像一台已投币的游戏机,必定短时间超能量的发挥。如果这台游戏机,突然就停止了,一定是一枚叫懦弱的硬币,错投了进去。胆小、怕事、躲在墙角的男人,只会招来领导和同事们的轻视。就算给予一些同情,也绝不会有人,再为他投入硬币了。

 以上仅为一部分女性的一部分看法,但值得肯定的是,以上10点均拥有的男士,我想他已没必要再去工作了。 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017