注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

乘凉夜话三  

2010-08-22 21:00:59|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江涌:从历史上看,世界老大总要联合老三,不遗余力地打压老二,被打压后的老二,最后一般都呈现“萎缩”之势。一战前,英国与西班牙、英国与法国之间的争夺,从来都是针对老二的;一战后,美国对英国的打压,直到二战后的布雷顿体系建成、美元取代了英镑后才完成;二战后,资本主义体系外的“世界老二”——前苏联被美国利用军备竞赛拖垮了经济;20世纪80年代以来,美国对日本经济的打压,也是众所周知。

思考:我就是老二,老二的角色,一般温厚善良,勤劳勇敢,为什么,角色使然吧。在东北人眼里,老二有点面。熬到这一天,中国老二了,老二不好当,夹在人缝里,只怕不好过吧。但中长跑,或者马拉松冠军,冲刺前很久,都甘愿做老二,最后才冲上去。

 

冯小刚:生女儿是福气,你不信的话,去医院看看,儿子要么不来,即使来了,也是逛一圈就走,呆不住。一夜一夜陪着熬的,都是女儿。很多年前,我就很羡慕那些在夏夜的晚风中,有女儿挽着胳膊,出来纳凉散步的老家伙。许多年以来,那景象耿耿于怀,我终于要老了,能拥有一对女儿,我很知足,其他的不在话下。

思考:按理说,儿女都一样。可是,冯小刚这么说,自然有感而发,没什么道理,就这么回事。

 

孔庆东:8月9日太阳报载,在江苏泰州,一辆满载三千斤西瓜的三轮车,在途中爆胎翻倒,车主被压无法动弹。数十人蜂拥而上,瞬间将西瓜抢光。泰州是X主席的家乡,X主席刚讲了反三俗,这些泰州朋友,可真会给X主席贴秋膘啊。

思考:GDP老二了,政治体制老几,贪污腐败老几,社会和谐老几,文明秩序老几,人民幸福老几,还要加油啊?

 

佚名:记得我小时候,在河里洗澡,小鱼儿常咬脚跟。往水里扔个石头,立马就有鱼游过来,以为是什么吃食。在河边杀鸡剖鸭,没等内脏完全扯断,就有鱼群争抢得不可开交。今天,人还在繁衍,村里面孔陌生却隐约有父辈影子的婴孩多了,可鱼虾们没机会产卵繁殖了,它们的绝种没用几年工夫。我还相信会遇到些鱼,哪怕是再小的野生鱼种,这次我总算看清了,那承载着我太多童年记忆和快乐的小河,鱼类确实基本绝迹了。

思考:其实小时候,也未见得多好,可是在我们心里,小时候那么美?也许有些东西,拥有就不珍惜,可是一旦失去了,却会那么在意。

 

俞敏洪:在给企业投递简历前,不妨多花一点儿时间,对这个企业,做个全面的了解:企业核心竞争力是什么,企业文化是什么,和自己的价值观是否一致,自己应聘的岗位,基本要求是什么,对照自己的强项,能否具备优势。如果你对公司和空缺的职位,有极大的热情,可以通过引述企业创始人的话,描述企业在社会的声誉,查询网站和其他手段,来表明你在面试前,已经了解过公司的情况,了解并清楚职位的要求,并出示用人单位所需的资历证明,强调渴望开始新的职业生涯,而不是只想找一个临时性的工作。任何一个单位,都不会拒绝一个这样的求职者参加面试。

思考:不管什么机会,都只给有准备的人,俞敏洪的话,值得大学生借鉴。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017