注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

知道你有多幸运吗  

2010-08-25 14:08:22|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从网友的博客,发现了这段视频,然后上网搜索,因为我搞不清,力克是何许人,什么成长背景,这么个可怜人,竟这么淡定,这么刚毅,这么风趣,眼里含着泪花,这么有感染力,这么蛊惑人心。真被感动了。

       对励志演讲,本来很反感的。讲的人太多了,我们的耳朵,都要起茧子了。如今的中学生,像一架破牛车,在泥泞的路上,舍命地奔跑,皮鞭在身后,驾——驾——,一声声脆响,都有些麻木了。

      但是,力克的笑也好,泪也好,都让我震撼,这是唐骏们,李开复们,或比尔盖茨,这些佼佼者,都做不到的。

      己所不欲,勿施于人。既然自己喜欢,就想与人分享。所以向学生们,尤其是高三学生,推荐这些视频,不管你多么忙,都该看一看。听君一席话,胜读十年书。

      现在的学生们,走一条千年老路,忙着大家的理想,在一日日地煎熬。活得太匆忙,太辛苦,太忧虑,太不开心了。生活的窘迫,学业的压力,前途的渺茫,叫人惶惶不安。没有望过天空,都不知道思考了。

      力克,澳大利亚人,“半”个小伙子,他实在太“短”,看上去太缺陷,太不完整,没有手,没有腿,只有一段身体,竟那么短促,在他的身下,露出一截小鸡腿,很小很小的,叫做脚的东西,这是他的资本,也是他的骄傲,像个小鸡翅,扑闪扑闪,他在那里乐,你在下边哭。他感谢上帝,这截小鸡腿,使他能吃饭,能生活,能画画,能读书写字,能打鼓,能游泳,能跳水,能“踢”足球,能快乐的活着。他“站”在台上,身体像半尊雕塑,在讲台上挪动,发出空灵的声音,那么吸引人,时而开心,时而忧郁,时而激昂,时而逗笑,台下的学生们,眼里挂着泪花,像清清的湖水,随着风儿荡漾,溅起朵朵浪花。

      力克深度残疾,看着让人疼心,但是听完演讲,他的形象,真的高大了,不再可怜了,他的真诚,他的坦荡,他的无畏,他的天分,赢得了尊严,赢得了敬重。从五岁起,他一直以为,他没了手脚,就没了工作,就没了未来,不会有女朋友,与他手拉手,但他坚强不屈,勇敢地面对,每次倒下去,自己爬起来,再大的挑战,都挺过来了,每一次克服,都是一个进步。他告诉我们,别惦着失去的,要珍惜拥有的,哪怕一截小鸡腿,在他都无比宝贵。梦有多大,天有多宽。他以自己的经历,做了最好的诠释。

       看看力克吧。跟他比起来,你看你多幸福,你四肢双全,活蹦能跳的,也许多不如意,还矮了一点,还胖了一点,还不够迷人,五官不够靓,还有点痘痘,还不够有才,成绩还差一点,离你的梦想,还有好远的距离。可是,你看你多健康,多美丽啊,你看你多帅。跟力克比比,还有什么不满足?看看力克吧,加加油,喝喝彩,既为了他,也为我们自己。力克说,生命是上帝给所赐,那就欣然接受吧,忘记你失去的,珍爱你拥有的,用微笑面对未来,活出属于自己的颜色。你一定做得到的。

力克胡哲力克生活片段二Nick Vujicic力克简介短片

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017