注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

你们小学生真了不起  

2010-09-20 19:56:34|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         张艾如日记: 9月8日,我们班改选班干部。一开始,班主任刘老师想让选手们趴在桌子上,不要看大家举手投票。后来,副班主任赵老师说,还是抬起头看看吧。我竞选班长,沈榆颖竞选文娱委员。全班47人,我得了44票,沈榆颖得了16票,她哭了,哭得很伤心。回家后,我告诉爸爸,爸爸说,你们小学生真了不起,大人都做不到当场计票。我很奇怪:为什么大人就不能当场投票、当场计票呢?知道谁投了自己的票,不是挺开心的吗?就算是这一次没有投我的票,只要我表现得更好一些,他们下次不就会投我的票了吗?(张艾如,华南师大附小三年级学生)

思考:在小学生眼里,投票实在简单,也许是真简单,即使是大人,也未必都复杂,为什么复杂了,谁说得清吗?别装模作样了,向小学生学习吧,向幼儿班孩子学习。

  李鹏承:谢亚龙、南勇、杨一民等前六把手全部落网,这证明足协全坏掉了,世界上存在一种足协全坏掉,但俱乐部保持纯洁的格局吗?当然不能,从逻辑上说不通,因为不存在一种只有受贿,没有行贿的腐败模式,行贿的主要渠道是俱乐部。在这两条线全坏掉的情形下,国家队有可能保持清白吗?如果会,这些腐败份子就太分裂了,他们只在地方和机关里腐败,不在更能挣钱的国际比赛里腐败。如果足协、俱乐部、国家队全面腐败,足协上级主管单位的体育总局能不知情吗?一个公开的秘密,中国足协,一直是国家体育总局的“提款机”,你见过只判提款机有罪,而不判提款人有罪的吗?这样的话,许霆会冤死。

肯定还有人进去,因为现在只有足协要员,没有国字号,没有中超,没有老板和总经理等标志人物,这场打假扫黑,总不会是足协单方面做案吧,我觉得国家队,一直是个被忽视的案发地带,11.17对香港,多诡异的比赛画面和比分啊。他还大胆预言:谢亚龙之后是崔大林,可以引用我的原话。

思考:按说,足球是圆的,结构挺简单,怎会这么复杂。还要问几句,足球都这样了,早干什么去了,谁在看着的。到底是足球烂了,还是体育烂了,或者别的烂了。一个苹果长蛆了,就算捡掉几条蛆,也是吃不成了,因为没见蛆的,恐怕也长蛹了,别的苹果也危险。或许,不是苹果问题,那装苹果的框子,才是真正的问题。

 网友:而今,56岁的成龙,已不是当年的功夫小子,曾经一路打拼,他已跳过中年,直接进入准晚年,并且晚节不保。这点跟李敖很像。李敖的问题,是不甘心过气,老想抢镜头,骂国民党没人尿了,他就来骂美国,在台湾这地方,骂国民党不算叛逆,骂美国才是叛逆,与此同时,这样的腔调,还可以讨好大陆,那里有不少反美情绪高涨的愤青。成龙的问题,则是太喜欢帮权力擦鞋,以获得官方的赞许,进一步确立大哥地位,也为其大陆的商业利益保驾。这个功成名就的大老粗,在其内心深处,其实仍藏着自卑与缺憾,非得被总书记们钦点几下,才有登堂入室的感觉。他唱红歌,做需要被管的中国人,当菲律宾警方辩护手,在官方需要他为其背书的时候从不缺席,于是成功地担任了近似于香港艺人协会党支部书记的角色。

思考:港台人若俗,可以俗得人打颤,成龙算一个,李敖算一个,大陆的俗星们,倒还要矜持些,因为天天都俗,早俗不出名堂了,尽管曰三俗,还抵不上人家一俗。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017