注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

可以唱一千年  

2010-11-01 21:39:36|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《桔梗谣》是朝鲜民歌,简单欢快,是一首纯粹的,属于劳动者的歌,谁都可以哼唱,听唱《桔梗谣》,要紧的是旋律,欢快的情绪,至于歌词,则就很随意了,想怎么唱,都是可以的,哪怕一个词没有,就只是哼哼,也没有关系,小孩可以唱,老人可以唱,男女都可以,几个人结伙,就更有意思了,一千个人唱,有一千个味道,没什么好不好,自己觉得合适就行,这才是属于大众的歌,可以唱一千年。唱吧,属于民族的,就是属于世界的。

桔梗谣

 

道拉基道拉基道拉基

白白的桔梗哟长满山野

只要挖出一两棵

就可以装满我的小菜筐

哎嘿哎嘿哟

哎嘿哎嘿哟哎嘿哟

它多么美丽多么可爱哟

这也是我们的劳动生产

道拉基道拉基道拉基

白白的桔梗哟长满山野

只要挖出一两棵

就可以满满的装上一菜筐

哎嘿哎嘿哟

哎嘿哎嘿哟哎嘿哟

你呀叫我多难过哟

因为你长的地方太难挖

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017