注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

疾呼重拳惩治新疆流氓——写给张剑飞市长的公开信  

2011-01-08 10:38:24|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       张剑飞市长,你好,我是长铁一中教师,名叫肖立安。

最近不久,长沙市被评为最幸福城市,感到非常荣幸,我就是城市的一员,向张市长祝贺。但是,很遗憾的是,昨天的一件大事,使我很不幸福,不仅我有这种感觉,很多长沙市民,都有这种感觉,不得不向政府呼吁,希望得市长的到回应。

我家住高桥附近,每天步行上下班,既享受低碳生活,又能锻炼身体,还不拥堵交通,已坚持四五年了。可是今年以来,沿途新疆扒手活动,越来越猖獗了,使我躲之不及,实在走不下去了。

元月七日早,大概七点四十,我像往常一样,走在上班的路上,经过杨家山立交桥,正要横过车站路,过斑马横道线,前面有三个女孩,正快步通过,这时,从后面赶过来,两个新疆小伙子,一各大高个,一个稍矮点,从我身边插过,追上了前面的女孩,就算我不说,你也会知道,他们在干什么,我实在不想管啊,可是我是个老师,老师是社会的良心,这话也许太自重了,我无法回避,不得不有所反应,我顺便一声,你们干什么!两扒手一愣,放过两个女孩。见我只一个人,不是打架的腿,十分嚣张地拢过来,大个子扯住我,不等我反应过来,稍矮的家伙,挥起一拳,打在我的额头上,我的眼镜被打飞了,眼镜已不成眼镜,成了一些碎片,散落在地上,你完全可以想见,当时我那种狼狈,我眼前一片模糊,当我蹲在地上,胡乱摸着我的眼镜的时候,亲爱的张市长,我顾不了晕眩,我顾不了头痛,我眼前一片漆黑,你知道我什么感觉吗,耻辱啊,悲哀啊,一个土生土长的长沙人,因为几个新疆扒手,竟不敢睁开眼,已没有路可走了,我不是见义勇为,人家这么说,我都要脸红了,我勇个屁啊,你看我勇吗。他们扬长而去,我连拨110都不利索。

110一拨不通,隔几分钟再拨,终于拨通了,问明了情况,讲清楚地址,就算报案了,我想盯住几个家伙,等我定住神,影子都没有了。这种情况下,除了依靠警察,我一点办法没有,就算我追上他们,除了拼命之外,除了送命之外,也没有好办法。只好忍着庝痛,继续赶到学校,我正在上高三,还有一二节课。即使有天大的难,课还是得上吧。大概隔了三十分钟,辖区民警来电话,问刚才是你报警吗,110啊110,三十分钟反应,该干的都干完了,不回也差不多了。警察是个老实人,他倒更像被害人,向我大倒苦水,现在这些家伙,实在太猖獗了,越来越无法无天,莫说你一个路人,就是我们民警,也照打不误,现在一两个民警,根本就不敢出警,不仅是这样,他们拿着砍刀,敢围攻派出所,没有上面的支持,我们一点办法没有。有困难找警察,可现如今,警察倒苦水,我很难过。他说的大实话,我不想责怪他,只给留下一句话,这事总得要人管,如果你管不了,向上反映总有必要吧。张市长同志,他说的上面,到底是哪里呢,我只能想到你了,所以向你写这封信。我的脸乌青,肿得不成样子,没脸来见你,就算我想来,你也未必有空。

张市长,走在上班的路上,最烦人不是交通,是这帮新疆人,因为每天都碰到,他们的嚣张放肆,你每天坐车的人,根本无法想象,如果你有怀疑,哪天你到杨家山,我可以陪着你,保证你三十分钟抓一对,实在太伤脑筋了,实在太危险了,实在太难过了。我想,政府的头等大事,应该就是民生吧,如果一个城市,市民的生命财产,都得不到保障,正义不能得以伸张,邪恶不能稍有收敛,每天人心惶惶,你说这会幸福吗,这是文明城市吗,你张市长安心吗。或者,你给我个建议,我再碰到这事,应该怎么办才好,我这把年纪,再改行练武,看来已来不及了。那些婆婆奶奶,女孩子们,碰到这事,应该怎么办才好。

到今天为止,我的这段经历,既没有告诉学生,也没有告示家人,一则挨打并不幽默,没什么好炫耀,二则我不想影响他们,对这个社会,不能失去信心才好。跟学校书记有简短交流,他们除了愤怒,就只有感叹。他们起不了作用,警察也起不了作用,但我坚定地相信,张市长你一定能,人民赋予你的权利,此时不用,更待何时。如果我挨的一拳,引起了政府的重视,改善了长沙的治安,我会觉得值得,如果连你都不支持,看来只有拼老命了,真不想这样啊。

新疆流氓问题,已是怨声载道,已经迫在眉睫,非动手不可了,如果再不动手,就要出大事了。重庆的打黑,都能够进行下去,新疆人的整治,为什么不能搞。你不搞他就搞,你弱他就强,你看这架势,新疆人看上长沙了。我等你的消息,一直到有所反应为止。

张市长,向你拜个早年,希望你全家安全,幸福,希望长沙市民安全,幸福。

 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017