注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

娱乐救不了北大  

2012-07-23 16:32:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有绯闻不算明星,没有新闻不算领导。这么说起来,陈冠希该是大明星,周其凤也算大领导了。

近些年,北大的新闻不多,孔庆东销声匿迹后,北大就被人遗忘了,跟她的排名一样,不断地向后退,后退,慢慢不见了。

就剩下周其凤。

2011年初,周校长一曲《化学是你,化学是我》,一时在网络爆红,使中国的学术,充满了娱乐精神。有网友说,词作朴实娱乐,让人会心一笑。北大声名再起。

隔不了几天,周校长回到家乡,面对呀呀学子,很骄傲地宣布:“美国的教育一塌糊涂”,“美国的总统不知道尊重人”。站在中国教育的一滩烂泥中,无视中国社会的滔滔怨气,把人家扎扎实实羞辱了一番,真是让国粹们扬眉吐气,让西方资本主义无地自容。

今年上半年,周其凤再次风光灿烂,据官方网站披露,北大校领导机构,设置了十一个校长助理,和五个副校长。这位放下学术研究,全心为师生服务的校长,被评为了最牛的校长。

一日不见隔三秋,周校长再接再厉,早些日子,周校长跪母拜寿,视频加文字,眼泪加鼻涕,如电视连续剧,在网络上疯传,周校长火透了。

以为就过去了,打开新闻一看,还是这位周校长,最近又写了首歌,叫《妈妈的油果茶》,请宋祖英唱的呢,大腕吧。在很正式的场合,把歌送给港大校长。北大要送人的话,也没什么出得手,周校长毕竟智慧,那就送首歌吧。

北大校长写歌,在家里跪母拜寿,哭哭鼻子流流泪,隔山发发气功,羞羞美国的教育,骂骂人家的总统,没事闹闹新闻,也没什么娱乐的。

周在高分子领域,境界如何不知道,但作为北大校长,跟蔡元培、马寅初没得比,应该没有问题。可能正因如此,才下死功夫作词,往死里秀孝子,打屁虫的臭屁,好歹也算功夫吧,所以就新闻不断,既搞笑又娱乐。

可是,娱乐救不了北大。

北大如今堕落了,虎落平阳被犬欺。被港大也奚落,被台大也奚落,这样的的味道,应该不好受吧。就算内地排名,也常被浙大复旦挤兑,难道就不尴尬,北大人不服啊,就骂起街来了。

北大太没有新闻,除了花边,就剩下笑话,像季老的不孝子,像孔庆东的三妈,像周其凤的神曲。

中国处在改革的关口,没有听到北大的声音,北大人在干些什么?发出过自己的声音么?没有。政治体制改革的前期,北大人做过什么尝试?十一个校长助理,再加五个副校长,这样臃肿的体制,就算在社会的边缘,也是十分可笑的。北大是民主的先锋,你们自己民主过吗?没听谁悄声呐喊过?

钱老临死一问,为什么出不了人才。你们出人才了吗,你们出成果了吗,作为著名的化学家,你周校长的团队,出了什么东西,都可以新闻啊。可令人遗憾的是,假论文倒不少,扯淡校长经常闹。

都说危机是契机,如今,正是北大发展的机遇,正是引进高端人才,提升实力的好机会。北大你却做了什么?,也可以有新闻的啊。没有。

该看到的没看到,不该的都看到了。这就特别可笑。

北大需要新闻,太需要新闻了,而不是纯粹的搞笑。靠搞笑可以成名,凤姐也成名了。可北大不是娱乐圈,周校长也不是凤姐。

娱乐救不了北大。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017