注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

警世新言  

2013-01-16 20:54:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.某写作课上,有女学生提问:刘老师,请问文章写多长好?刘老师笑一笑,就打了个比方:这么说吧,文章这东西啊,就象姑娘的裙子,如果太短了吧,会遮不住主题,要是太长了呢,又缺少吸引力,二者都不可取。女生会意一笑:知道了,只要遮得住主题,还是越短越好。啊。

2.某省长因贪入狱,儿子大学毕业了,工作还没有着落,探监时向爹诉苦。爸爸立马写了张条,让儿子去找某某,他昔日的下属。儿子将信将疑:人走茶凉,条子还有用吗?爸爸笑了笑:我在位的时候,想让谁当官,就让谁当官,现在,我在监狱里,想让谁进来,谁就得进来,放心吧儿子,我的条子照样有效!啊。

3.张家养了一只猫,也养了一条狗。它们各司其职,猫专管老鼠,狗专司看门。天长日久,这对小冤家,时不时搅一起,撩撩打打的,你几声唬唬,它几声汪汪,再熟悉不过了。一日,猫巡视厨房,一老鼠串出来。妈呀,这么大个家伙。猫张牙舞爪,喵!喵!唬!唬!唬!老鼠不买账,瞪眼往前扑,猫吓得哆嗦,猫可能吓傻了,狠学了几声狗叫,汪!汪!汪!。老鼠以为狗来了,唰地就开溜了。猫好久回过神,连连感慨:还是外语重要啊,多一门外语,多一条活路!啊。

4.黄县长下乡,带着女秘书,车上按耐不住,手摸到秘书腿上。女秘书笑笑:还记得邓选216页第7段,写的是什么吗?黄县长脸一红,急忙收了手。回到家里后,黄县长迫不及待,翻开邓选,找到216页第7段,认真读起来:胆子再大一点,步子再快一点......黄县长扰腮顿足:妈呀,不加强理论学习,机会白白丢失了!同志们,业务学习不能松!啊。

5.据报道,德国西部某公寓,有女子正待外出,见邻屋在喊“爸爸、妈妈”,敲门又没有反应,女子迅速报了警。警察不敢怠慢,马上采取行动,并通知消防救护车,紧急赶往现场。警察破门而入,没有发现小孩,令人哭笑不得,原来是一只鹦鹉,因为主人不在家,或许感到孤独,正在“捣蛋”叫喊。佚人感慨:哇塞!这鸟外语太棒了,也不是什么好鸟!啊。

6.王老师外出度假,临出门前,担心家里被盗,便在客厅桌上,放了一百块钱,并给留了张条:您就别费神了,实在不好意思,我都找不到钱,这一百块给您零花。隔壁是铁道部的,不但有钱,还不敢报案。

等度假回来,王老师发现,桌上的一百块,变成了二十万!纸条后面补道:给您的信息费,请笑纳! 啊。

7.老刘有俩儿子,是一对双胞胎,长得倒也可爱,就是不爱学习。吃完饭关上门,兄弟各伏一案,开始做作业。见里面没动静,老刘进去一看,脾气就上来了,原来这对活宝,都呼呼睡着了,哈喇子一滩。老师曾嘱咐他,孩子要少批评,要多鼓励。他强压怒火,拍醒两个孩子,等二宝睁眼坐正,他心平静气地说:小弟啊,不是我说你,你太不爱学习了,一看书就睡觉。你看哥哥多懂事,睡着了还在看书!啊。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017