注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

人生不设限  

2013-02-17 10:51:10|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不喜欢励志,电视里一感动,心里就发慌,能跑多远跑多远。但是在两年前,被这段视频砸中,还是被震撼了:尼克这家伙,真是个怪物。他像个海豚,那么半截身子,在舞台上跳,一边跳一边RUAPO,哈哈地告诉你,这个世界上,谁都有缺陷,有什么要紧呢,你或许太矮,或许太胖,不够帅气,不够漂亮,不够聪慧,不够有才,成绩平平,运气不佳,家境卑微,学历太低,囊肿羞涩。这算得什么,你看看我吧。看尼克的视屏,如醍醐灌顶,幡然醒悟。

我曾把这段视频,介绍给高三的学生,此时他们的眼里,更多的是煎熬和恐惧。我想尼克的经历,对所有的年轻人,都是一种激励,也是一种鞭策。在我们的身边,还有尼克这样的人,在好好地活着,他掷地有声地说,人生不设限。这位澳大利亚小伙子,被称为“海豹人”,只有半截身子,没有双手双脚,长着一只小鸡腿,却活得有滋有味,就靠着小鸡腿,照顾好自己,穿衣吃饭,刷牙洗脸,学会了游泳,还下海冲浪,还踢足球,打高尔夫球,看书写字,玩音乐,玩电脑,做游戏。尼克没有埋怨,像所有正常人一样,快乐的面对一切,漠视自己失去的,珍惜自己得到的,不仅成功读完了大学,还获得了金融计划和房地产学位。他不但活下来了,而且活得很响亮。

从十七岁开始,在学校和集会上,他不断发表演讲,变得越加乐观,诙谐幽默,调侃命运。他一边演讲,一边炫耀他的小鸡腿,干净的笑声,感染了所有人,散发出迷人的魅力。他曾经憧憬说,上帝为她准备了美女娇娘,就等着他去寻觅。2009年,还出版了《人生不设限》,讲述不平凡的人生。在过去10多年中,尼克在世界25个国家,面对300多万名听众,发表了数千场演讲,以自己亲身经历,不断鼓励人们,特别是青少年,不管有多大的挫折,都不要放弃自己,都要坚强地面对。我就是从视屏里,有幸结识尼克的。说句老实话,没听过这么精彩的演讲。

我宁愿相信,尼克向我们展示的,是经过装扮的轻松,是大吼之后的诙谐,是抹去泪水的微笑,他将伤心、沮丧和自卑,将所有难过和挣扎,都掩在身后,然后转过身来,扮一个灿烂的笑脸。但是即使如此,也要向他表示深深的敬意。他让我们看到了生命的尊严,看到了生命的价值,看到了明天的希望。无论怎样艰难,都应该好好活着。上帝也有瞌睡的时候,可是,他还是会醒来的,因为我相信,上帝是公平的。

尼克胡哲的妻子照片鈥満1蒜澞峥寺泛芙峄檎掌 <wbr>鈥溛拗率库澞峥宋位畹匿烊

2010年,尼克在一次演讲时,认识了日裔美女宫原佳苗,并与之一见钟情。2012212,尼克步入了婚姻殿堂。尼克的特殊魅力,不在于他的身体,而在于他的人格,和他的智慧,当然还有口才,他的精神气场,听过他演讲的人,都被他迷住了。2013年214日,尼克在其“脸谱”主页上,发布消息说,妻子顺利生下一个男婴,取名“清志·詹姆斯·胡哲”,而且四肢健全。

上帝醒过来了,将一件件错失的东西,偷偷地还给了他。甚至有许多东西,比他希望的更宝贵。

尼克儿子的照片
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017