注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

贼的底线:偷车偷到孩子怎么办  

2013-03-06 12:38:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。据美国《纽约邮报》报道,一个月前,一对年轻情侣从商店出来,正准备驾车离开时,男子惦记起一款新手机,再跑回到商店里,举到窗边拿给女友看。女友从吉普车里下来,想凑近窗台看清楚。结果,一名小偷遛上车将车开走了。

当时,汽车后座有个刚满8个月的女儿。男子见状慌忙出来追车,但未能追上,遂立即报警。然而,报案40分钟后,报警中心接另一个电话,在一辆吉普车内发现一名女婴,在告知车辆的准确位置后,电话被立即挂断。警方赶到该地点,将被盗的吉普车和女婴救回。

据警察推测,这名有西班牙口音的嫌犯,应该是发现后座有个婴儿,也许由于不忍心,主动报了警,并弃车逃跑了。目前,该嫌疑犯还未被抓到。

2。英国某媒体报道,英国一名偷车贼,偷走了一对夫妇的汽车,他们年仅7周大的幼儿利奥,还坐在汽车的后座上。

孩子的母亲叫露易丝,据露易丝介绍:当时,孩子24岁的父亲托马斯,将这辆汽车停在路边,站在车旁打电话。就在这时,小偷潜入驾驶员的座位,并立即驾车逃走。托马斯发现后,试图打开后门,并大喊抓贼,他的儿子还在车里,但贼似乎并未听到,迅速驱车逃逸,只留下一脸震惊的托马斯。

接到匿名电话后,警方立即采取行动,15分钟后,警方在一间酒吧旁,发现了丢弃的汽车,但没有发现嫌犯,好在孩子还在,正安全呆在汽车里。露易丝告诉记者,她非常高兴,但仍旧感到后怕。

我们接到警察的电话,告诉我们孩子找到了。我们立即赶往现场,将孩子带到车外。我只觉得身体不舒服,我简直不敢相信,竟有人会这么做。露易丝说道。

3。东方卫报报道:34,正是学习雷锋日,长春8000名警察,寻找偷车贼,截至昨晚10点,孩子还没有找到

 昨天早晨,一则广播牵动整个长春人的心。当天早晨,为了防止两个月大的儿子被冻着,一名家长进自家超市开暖气时,将两个月大的男婴放在车内。车还没有熄火,车门也未锁,等家长走出屋时,发现车已被偷走,包括正在熟睡的婴儿。

 就是这个婴儿,牵动着长春市民的心,8000名警察、众多私家车主和出租车司机,以及长春市民,都加入到了搜寻丢失车辆的行列。

 据孩子母亲介绍,当时孩子在车上睡着了,因担心自家开的超市里冷,为了防止两个月大的儿子许浩博冷着,就把孩子放到车里,进屋开暖气。但车没有熄火,车门也没有锁,不到十分钟,再出来一看,车已经被偷走。

 孩子母亲苦求:“求求你,一定要保证孩子的安全,不要伤害我的孩子。把孩子给我就行,我啥也不追究

这件万人牵挂的事,终于有了结局:35晚,迫于强大压力,嫌犯周喜军,于3517许,到公安机关投案,孩子被他掐死了。如此噩耗传来,令人瞠目结舌。

据周喜军交代,34日上午7许,他将停放在长春市西四环路与隆化路交会处的超市门前的一辆银灰色RAV4丰田吉普车盗走后,驾车直奔长春至双辽公路。途中发现被盗车后座上有一名婴儿,车辆行驶到公主岭市怀德镇至永发乡公路旁,他将婴儿掐死埋于雪中。820分许,他将婴儿衣物和被盗车辆丢弃在公主岭市永发乡营城子村后潜逃。目前,案件相关工作正在深入进行中。

由此看来,同样是偷车贼,境界是大不通的。这样三个贼,仅只能算个例,不能就此贴上标签,分出外国的贼,与中国的贼。不过,不能不引起警惕。我宁愿相信,周喜军很少,不然就太可怕了,如今这个社会,不怕天地,不畏神灵,不惧自己的人,实在是太多了。我没有做过贼,也不知贼的底线,但是我知道,前两个贼偷车,就算再不济,也就是偷而已,或许真有什么难处。发现了孩子后,也不忘了报警,因为他知道,再大的事,也没有孩子事大。因为天会知道。咱这位玩大了,真是天不怕,地不怕,不怕良心拷问,竟对婴儿下手,犯了天下大忌,看来,做贼做不成了,连人也没得做了。
辛晓琪《我心爱的小孩》
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017