注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

书过留痕二  

2013-04-20 17:19:57|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚飙泪:导演写剧本挖空心思、绞尽脑汁想一句有意思的台词、一个非常好的细节,然后把故事放在非常站得住脚的,又和我们命运相关的大背景里,但面临的结果是要把大背景去掉。有的时候,相关部门对一个细节一个台词的意见是有道理的,但有时候我们拿到的意见是令人啼笑皆非、匪夷所思。一个导演写下一个好的细节的心情,和明明知道这样好,还要往不好了改时各种折磨,好莱坞的导演受过吗?

——很多昂着的头颅,就是这么低下来的。

 陈希我博客:中国人看似重教育,其实是重视出仕。不能达到仕途,读书就无用。出仕的好处即有权,有权即有财。在当今中国,高考状元怎样,也可能毕业后失业,那些读不好书的,只要仕途亨通,就能拿到北大文凭。至少从49年起,读书人只能被领导,只能干技术活,至多当个技术官僚。而且越博学,越当不了领导,甚至,知识越多越反动。个中的逻辑,因为知识是培养尊严的,有尊严就不能屈服强权,有尊严就不容依附。但不瞎搞就没有权力,就不能得到势利的民众认可。我曾经在中学任教,许多年后,学生都走到了社会,拉老师来聚会,问各位老师在干什么?有当局长的,有当科长的,有当主任的,问到我,我说在读书。老师怎么还在读书?我读的是博士研究生。那读完了呢?在高校教书。老师你怎么还教书!

——读书又不讲尊严,那该多难得啊?

王志安微博:败家子是怎么练成的?很多人用养不教父之过,来看李天一事件,可有谁想过没有,为什么只人类才盛产败家子?动物就没败家子?因为只有人类才能实现财富的代际传承,而动物只能教给孩子一身本事,然后把它推出家门,接受大自然的洗礼,适者才能生存。那些只把亿万家财,香车宝马传给孩子的人,可能真的禽兽不如呢!

——李天一,就是这么炼成的。

佚人:人的一生,好比乘坐北京地铁一号线:途径国贸,羡慕繁华;途径天安门,幻想权力,途径金融街 ,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族 ;经过玉泉路,依然雄心勃勃--- 这时有个声音飘然入耳:乘客您好八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短总会到站!

——人生就是如此,总是激励自己,光明就在前方,活命朝前奔走,到头也没明白。

洪民生(央视前副台长):最不愿意做的一件事,是成为春晚的把关人,因为“这完全和艺术无关”。舞台一年比一年漂亮,但节目仅仅是每年变一下形式,内容却没进步。“尤其是最近五年,路子不对,老百姓过得还很苦,春晚却一直在歌功颂德拍马屁。”

——所以有人说:如果我死了,请把我埋在CCTV。

毛丹青:在毕业典礼上我,跟学生们说:考试有成功,也有失败,因为有分数这个标准,但人生不分成功与失败,因为从来就没有什么分数,用于判断人的一生!

——人生的标准,是自己给定的,你说好就好,就这么简单。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017