注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

猪变成羊的幸福感  

2013-07-21 13:10:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有媒体报道,在英国的威尔士,有这么一只小猪,因为和羊混在一起,混的时间太久了,竟也变成羊了。人们很奇怪,小猪却不以为然,因为它早把自己当羊民了。

据农场主说,这只小猪“艾格”,还不到十周大小,正是吃奶的时候,因为长得弱小,常被同胞们欺负,不但抢不到奶,还被咬得嗷嗷叫。“没有别的办法,我只好下决心,只好把它从妈妈身边‘夺走’了。”小猪被挪出来,放到了羊群里,单独进行喂养。

“小猪早就习惯了,成天和羊在一起,自以为就是一只羊,一点猪样儿也没了。”

看到这则故事,不禁扑哧一笑。

知道我想起谁,想起斯诺登了。这位斯小伙子,不管你怎么分辨,他就是一只小猪,竟自己跑出来,闯到羊群里了,就要成一只羊了。可不幸的是,他还没想好,他分明意思到,他就是一只猪,而不是一只羊,贴啥标签也不是,从今往后,既然入了羊籍,变成羊民了,再也做不成猪了。所以不知所措。所以心烦意乱。所以左撕右咬。这只可怜的小猪,看来看去,都幸福不到哪去。即算有一天,真的成了一只羊,也是一只可怜的羊,一只孤独的羊。

很有些时候了,中国有好多的羊,排成一长串的,跑到大洋彼岸,等着变成美国的猪。他们各有苦衷,决绝不想做羊了,赖到人家猪圏里,死活都不肯走了。于是,羊圈里很上火。骂骂咧咧的不少,愤世嫉俗的不少。

猪本该是猪的,羊本该是羊的,全是造化弄的。可是为了活路,有的猪想变成羊,有的羊想变成猪,这其实挺滑稽,有的甚至很悲催。“艾格”的幸福,源于无知无觉,像它这样活着,没心没肺的,也没什么不好。我担心的是,并不是所有的猪,变成了羊以后,就会真的幸福,因为他们知道,自己就是一只猪,即算披着羊皮,终究是一头猪。

唉!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017