注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

植物园新居一  

2013-09-19 22:16:32|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房子就是个窝而已,太讲究也没必要。04年买房子的时候,为了图个方便,就选在二环边上。搞好才知道烦了。路上车流如织,左右人声噪杂,空气也污浊,夏天热烘烘的,散个步都难。所以,一直想寻个清净,在哪里落个窝,毕竟奔五的人了。

幸好有个机会,还在七八年前,电力设计院要搬迁,在植物园建房子,托王春芳留意,给买了个指标,也搞了套房子。三年前就搞定了,140多个平方,带车位六十多万。正在植物园东门,差不多半座山,空气很清新,环境很幽美。避开了闹市,却不算偏远。南北是万家丽路,东西是湘府路,离新的省政府,也就几里地,当然满意了。

两年前交了房,一直就没理它。可是,总放着也不是办法,反正物业车位费,一分钱都不能少。还不如装了好。这次清明节,汉武兄弟来长沙,他是装修专家,听说我想装房子,干脆亲自出马,又是讨论,又是测量,回到武汉后,寄来设计图样,我就不得不干了。

按汉武的建议,也没找正规部队,跟新四军接上了头。思路很简单,水电泥工木工油漆总包,壁纸地板门窗门套,厨柜电器等,尤其是家具,都用成品。我将施工任务,包给了肖师傅,一个实在的老熟人。直到八月初完工,师傅们走马观花,一批又一批,请了十多次客,大家客客气气,该干什么干什么,都快成朋友了,没讲一句空话。最后,肖师傅抱歉,这里没做好,那里还欠缺,我说很不错了,已经很满意了。早两天,他还派个油漆工来,该我这里补补,那里修修,让我感慨了很久。

房子有两个阳台,南边的近二十平,北边十平左右。按汉武的建议,将南边的阳台,并到客厅和次卧了。所以显得宽敞。

因为开工前,也没有多在意,快完工的时候,有一点很遗憾,就是不该用木工,柜子就不该做,一则工艺达不到,二则油漆问题,色彩无法保证,环保也有问题。所以给个建议,除了水电泥工,能用成品的,通通都用成品,专业就是专业。

这次中秋节,趁有点时间,菲林格尔地板,来家里做保养,搞了几下卫生,拿相机拍了几张。让大家见笑了。装修这个东西,其实道理简单,就是个窝而已,一个待的地方。就像找老婆,比三比四的,就没有必要了,自己乐意就行。大大方方,简简单单,敞敞亮亮,安安静静,就好。在植物园买张年票,两个老家伙,爱咋游咋游,神仙一样。

2013年09月19日 - 老肖 - 肖立安博客

 进门的走廊,设计很简洁。

植物园新居一 - 老肖 - 肖立安博客

 正面一幅湘绣,没有青花瓷,只好绣个瓶,说是出入平安。

2013年09月19日 - 老肖 - 肖立安博客

 因为加进了阳台,客厅还算宽敞。颜家龙先生的字画,使客厅增色了不少。

2013年09月19日 - 老肖 - 肖立安博客

 客厅连着餐厅,南北通透,采光不错。

2013年09月19日 - 老肖 - 肖立安博客

 太湖石。

2013年09月19日 - 老肖 - 肖立安博客
湘绣的小件,很精致的。

 2013年09月19日 - 老肖 - 肖立安博客

颜家龙先生的亲笔。九七年的家龙先生,还是湖南省书协主席。如今颜老已驾鹤西游,这幅飞舞飘逸的行草,就显得格外珍贵了。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017