注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

狗日的4S店  

2014-09-21 08:02:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对4S似懂非懂,以为汽车4S店,是销售分级店,就像五星级酒店,以服务质量分级,今天查了一下,才知道所谓4S,不过是一种经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey),通俗一点说,就是一车四吃,一吃到底。

4S店,曾也有过好感,那是买车的时候,导购员很客气,又是请坐,又是上茶,和风细雨,不厌其烦,那时很羡慕,不愧是4S店。可打交道久了,这种感觉变了,就不舒服了,甚至生气了,经常有被抢劫,被拔光的感觉,但是很无奈。

早几天,车钥匙出问题了,遥控不管用了,车用了三年,估计要换电池了。不想去4S店,那地方不地道。开车到高桥,随便找个锁店,换了一颗电池。可小伙子也是,没有金刚钻,却揽瓷器活,他根本就不懂,换过了电池,车子没反应,他装模作样,摆弄了好一会,说是密码弄丢了。我费了九牛二虎之力,好歹将密码找来,他竟然不认识,说得找4店。那就没办法了

前天接4S店电话,小姐很客气,说先生您好,您的爱车到保养期了,请尽快来做保养。既然密码丢了,今天是周末,干脆去4S点看看。

4S店在城南,很远的。服务员接过钥匙,二话没说,手续费260元。既然有密码,用电脑调一下,应该不复杂。我说先检查一下,看什么问题,她把钥匙给师傅,说你先等着吧。等了约一个小时,服务员过来说,再交工本费220元,必须换个新的,备用钥匙也要拿来。不能修一下吗,她说不能。一听我就不舒服。那先用着吧,以后再说。

三月份,刚做过大保养,也是在这里做的,几项就两三千,可开没多久,发现冷启动不好,来回跑过几次,还是查不出名堂,最后给我说,可能变速箱问题,先换波箱油看看,我问能搞好吗,师傅说换了再说,接着又说,冷却液渗漏,要换什么嘴,还要换冷却液,开出手工费,零件费,又是两千大几。如果变速箱不行,修的话上万块。可是我想,变速箱与发动机冷热,扯不上什么瓜葛,换波箱油不靠谱。冷却液三年好好的,做了个大保养,倒出现渗漏了,你看怪不怪。

为了保险起见,我去了定点汽修厂,师傅给我检查,用电脑一连接,发现发动机点火问题,给我简单调试一下,说应该没问题了,四速变速箱,有点落后了,没办法。至于冷却液,更没什么问题,加点矿泉水行了。结果真是这样。跟4S店比起来,我怎么觉得,汽修厂如此地道。

钥匙坏了,还得看看,周一下班后,经过汽配城,特意找到钥匙店,请他们看看。师傅问过情况,将芯片拆下来,在仪器上测一下,说应该没问题,拿钥匙到车上,一分钟不到,车灯就亮了,说没问题了。他告诉我,换钥匙的时候,容易丢密码,这很正常的。我说多少钱,他说六十。我说五十吧,行,五十。

回来一想,以就两分钟,什么都没换,五十有点黑。但比起4S店,简直就是菩萨了。

第二天,4S店的小姐,又给我来电话,声音很甜的,说先生,您的爱车到了保养期啦,请尽快来做保养。我无名火起,啪地就关了。骗子。

我也自愧小气,4S店这么不爽,可能是自己的问题,拿个工资开车,有点勉强了,花钱花得心痛。后来才搞清楚,不是我太小气,确实是他太黑。所谓4S店,买车不赚钱(太少),后三个流程,才是狮子开口,靠零件赚钱,靠维修赚钱,没有问题,搞出问题赚钱,师傅别的不行,劝你换东西,那是一个比一个行,你如果说不换,他脸都是黑的。4S店就是这个味道。

标志的车标是一条龙,站起来像个狮子,开着大口的狮子,标志4S店也是这样,本是一条龙服务,结果站起来了,变成了一个狮子,一个可以通吃的狮子,先生您的爱车,结果一口把你吞了。

好了,不说了。看来要保养,也得去汽修厂了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017