注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

一封温暖的信  

2014-09-26 09:19:24|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       英国有一所小学,当学生走出校门的时候,每个人的毕业成绩单上,都会附上一封短信,它要让孩子们明白:成绩不是你的唯一,还有更多珍贵的东西。我看这封信的感觉,我就是一个小学生,正在校门口徘徊,被成绩单折磨着,有一双善良的眼睛,正在我的身后,亲切地看着我,真的。如果我是个孩子,在我失落的时候,也想要一封这样的信,不管是学校的也好,还是老师的也好,哪怕是家长的也行。每个孩子的心里,都有自己的太阳。可是有时候,当云涌动的时候,太阳被遮住了,天就会暗下来,这时得告诉他,孩子你别急,乌云是暂时的,太阳会出来的,你耐心等着吧。别小看了这封信。

英国小学给孩子的一封信

   亲爱的同学:

   你的小学毕业成绩,已经附在这封信里了。我们为你非常的骄傲,你已经尽了最大的努力。

   但是你要知道,这些考试成绩,其实并不能反映出你有多么独特。因为出这些考试题的叔叔、阿姨们,并不像你在学校的老师一样,了解你们每一个人,更不会像爸爸妈妈一样了解你!

   这个考试不会告诉他们,你们当中有些人才小学就已经会说两种语言。

   这个考试不会告诉他们,你们已经能熟练演奏音乐,能唱歌,会跳舞。

   这个考试不会告诉他们,你能给你的小伙伴们带来笑声,你是一个小伙伴信赖的人。

   这个考试不会告诉他们,你也许能写诗或者写歌,甚至你踢球踢的也很好。

   这个考试不会告诉他们,你也许在家能把弟弟妹妹照顾得很周到。

   这个考试不会告诉他们,你去过许多美妙的地方、能说出许多美妙的故事和经历。

   这个考试不会告诉他们,你是一个善良、深思、可信赖的人。

   这个考试不会告诉他们,你每天都在让自己变成一个更好的人。你的分数只能告诉大家你的一面,但是它不能代表你的每一面。

   所以,分数只是分数,我们可以为自己的分数而自豪,但是请永远记住,人有很多方式证明自己是卓越的,考试绝不是唯一的一种……

      值得一说的是,写不写这封信,并不是大问题,写一封信并不难,但要改变教育方式,改变成才观念,却不是容易的事。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017