注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

应该停掉《我不是明星》  

2014-09-08 14:50:58|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我不是明星》,是浙江卫视专为明星子女打造的一档选秀节目,我看过两个小半截,一截是崔永元的女儿,金铁林的儿子,一截是水均益的女儿,和欧阳奋强的女儿,搞什么才艺表演,别的就不记得了。当然有的有才艺,有的没才艺,这没什么奇怪的。但是,给我一个强烈的印象,这是一档游走于腐败边缘,很不地道的节目,应该尽快把它停掉。

当今,中国最大的问题,是两极分化问题,所谓的分化,包括权力分化,财富分化,教育分化,机会分化,对年轻人来说,影响更大的,还是机会分化。有些人有机会,大多数人没机会。一些红二代,富二代,明星二代,利用自己的资源,机会滚滚来。但对草民后代来说,一个小小的成长机会,都如天降馅饼。如今,大学生的平均工资,也就两千四左右,比农民工还少,这说明什么问题,年轻人没有机会,没有机会怎么成功,看不到成功的希望,太久就会出问题。你看快男超女,为什么那么火,因为有希望在,像他们一样普普通通的小子,只要有个好嗓子,也有出头的机会。李宇春,陈楚生,张杰,就是他们的希望所在。

《我不是明星》,也是选秀节目,但选秀的机会,是专给星二代的。据我所知,中国的电视台,还没有私有的,都是国家公器,是国家给养着的,不是为少数人服务的。例如崔永元的女儿,水均益的女儿,为他们造势的人,都是电视台的大腕,金铁林的儿子,为他敲锣打鼓的,什么阎维文啊,宋祖英啊,不一而足,只差ply了。这些都是什么人,这么强大的资源,不用来为社会服务,却为了几个二代,这么摇旗呐喊,为他们保驾护航,这就是一种腐败,这就是负能量。难道他们还缺机会吗。要利用国家宣传机器,为他们这么卖力造势?

据我所知,以前的高官,是很有节制的,都避免自己的子女,在外炫耀身世,这是一种美德,也是一种智慧。当年看到薄熙来,李肇星等,在央视推出自己的儿子,得意洋洋的,我就有一种预感,总有一天会出事的。结果薄熙来倒了,李肇星没倒,也够呛的了。

你可以想一下,官二代占据了官场,星二代占据了影视娱乐,教书的二代都上好大学,学医的二代占据医院,发了财的左右逢源,公器都被私用了,老百姓的儿子怎么办?

还可以想一下,今天出个《我不是明星》,明天出个《我不是市长》,后天出个《我不是将军》,大后天出个《我不是CEO》,《我不是教授》,《我不是医师》,《我不是运动员》,都玩自己的江湖,河里的水去哪里?都他妈拼爹了,老子干什么去?

不管是谁的子女,原则上都应该平等,至少不要太扎眼,这不是民粹不民粹的问题,电视上明目张胆,搞什么《我不是明星》,尤其在这个时候,是很不明智的。首先不合教育原则,自己的路自己走,这么前呼后拥,真的很扎眼。其次,利用公器破坏公平,这是社会之大忌,这就是一种腐败,这种腐败甚至影响更大。总之,这是一种负能量,如果既得利益者,堵塞了上升空间,对年轻人是一种伤害。

把这档节目停掉吧,自己停掉最明智。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017