注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

热爱才是最好的老师--人生有不一样的精彩。  

2015-04-05 10:07:42|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里有两个视频,都是关于孩子的。李尚容会读书,书读得很精彩,麦子卓会打球,球打得不得了。

看过视频,爱不释手。谈几点感受:

1、人与人真不同,不承认是不行的。天生我材必有用,各有各的精彩。对于成才的意义,我们可能偏颇了。

2、再伟大的天才,都是培养出来的。以前以为,美国的NBA球员,基本都是黑人,都是天生的料,看过孩子的训练,我总算明白了,天才都是培养的。原始森林有无数的树,不少是撑天大树,都可以成为栋梁,但只有极少的树,最终走出山外,真正成了栋梁,其他都被埋没了。单靠天生不行,还要精雕细刻,经过艰苦的训练,和长年累月的坚持。

3、人活在世上,到底是快乐重要,还是理想重要呢,我看还是快乐。如果理想与快乐共存,那就是可爱的理想,如果与快乐相悖,那就是可怕的理想。值得庆幸的是,李尚容和麦子卓,都有快乐的理想,万幸。

4、热爱才是最好的老师。教李尚荣看书的,是她的妈妈,教麦子卓打球的,是他的爸爸。这说明一个理,对一个孩子的成长,家庭比学校重要,家长比老师重要。更关键的一点,热爱才是最好的老师。如何发现孩子的爱,如何让孩子爱得更久,也许是有学问的。上帝为每个小生命,都准备了一棵小树枝,每个人都有一条,但是,我的那条在哪里呢,就要自己去寻找,找到了才会幸福,干等是等不来的,瞎撞也撞不着。

5、每个成功的孩子背后,一定站着他伟大的父母。从这一点来说,做父母可不容易。

6、以前我以为,对年幼的孩子来说,只要玩耍和快乐就够了,看来得修正一下,光玩耍还不行,光快乐还不行,还得干点寻找快乐的事,要找到自己的热爱,找到自己的梦想。

 

小才女李尚容

 

小欧文麦子卓

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017