注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

阿Q生气了  

2015-06-16 08:06:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为上高三,博客都废了。本来打算过了高考,安静看几本书,把博客打理一下。谁知碰上网禁,几句玩笑话,都给彻底屏蔽了,说是违反规定。麻烦指教指教,到底哪里不是,是哪句话,哪个词呢,还是哪个字,犯的是什么忌。实在跨不过,也好绕道走啊。警察抓人,总的给个说法吧。

       唉,可惜阿Q哥不在了,妈妈的,真不是东西。

今天,看杨佩昌的文章,《德国人想知道,为什么中国人如此能忍?》他这样写道:以我个人的观察,让德国人最吃惊的是,中国人太能忍了:忍受空气污染、有毒食品,忍受低工资、高物价,忍受贪官的层层盘剥和小吏的欺压,忍受教育不公平,忍受看病难、药价贵。这事要放到德国,早暴怒了,中国人居然很淡定。不少德国人都想知道,中国人为啥不生气?

只要受害是普遍性的,中国人,忍!只要没有让人活不下去,中国人,忍!但如果针对的是个人,只有我一个人受到不公平对待,那就真的生气了。

杨先生说得很对,可是他未必知道,如果不忍的话,还有什么别的办法呢,难道要革命吗?革命的机会,可以说天天有,什么时候死都行。忍者神龟,中国人都是神龟。忍着忍着就神了。忍着的日子,是苟且熬过来的。黎明虽然遥远,毕竟还会到来,所以熬着吧,管他娘,活着是硬道理。

如此邪门的网禁,到底是执政者的胆怯,还是执行者的愚蠢,真是搞不明白。不管怎样说,真的很可恶。阿Q真生气了,妈妈的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017