注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

相信爱情  

2015-08-18 09:39:51|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一大把年纪了,还酸不拉唧的,说什么相信爱情,怕是烧得蛮厉害了。

       可是不,相信爱情,这话在我心底,嘀咕好多天了。

十多天前,三五死党聚会,谈起儿女大事,H大发感慨,他一口咬定,他选女婿的标准,必须是公务员,并说了N点理由,女儿优秀啦,生活稳定啦,等等等等。在座的几位,都不以为然,他不为所动。也许吧,他是体制中人,几十年下来,他自有心得。作为局外人,也没有更多的发言权。那天以后,我对自己说,要相信爱情。

很久一段时期,我的一般兄弟,几个有头有脸,风生水起的主,革命的红旗,扛了大半生了,可过了五十,也算知天命了,却彩旗飘飘起来,莺歌燕舞,乐不思蜀。闹得鸡飞蛋打。每有苗头初现,我作为好事者,总是好言相劝,甚至疾言厉色,可是收效甚微。有很多时候,我都不想见了,我安慰自己说,要相信爱情。

早几天,看《等着我》,倪萍的寻情节目。王晓的爱情故事,深深震撼了我。一个女孩子,漂漂亮亮的,到了三十四岁,还单身一人,一定有事故。原来十年前,她和一个韩国男孩,在课堂上一见钟情,毫无准备地卷入一场天崩地裂的爱情,以她自己的话说,整个世界都不见了,只剩下他们两个人,只剩下嘣嘣的心跳。然而,她还年轻,还没有想好,她不想去韩国,不想俯首帖耳,去做一个乖乖媳妇,生一大堆孩子。她畏惧了。接着拒绝了。有许多回头机会,她都义无反顾。

她以为爱情如流水,很快会过去的,谁知这段铭心的初恋,一直深藏在她的心底,怎么也抹不去了。十年过去了,她一直惦记着他。不但心里惦记,而且拒绝新的生活,几次谈婚论嫁,可还是放不下。她一定要找到他,看他过得怎么样。

很遗憾,韩国男孩没来,只带来了一段视频。在视频里,男孩很理智。听到他的劝慰,女孩百感交集,两条长长的泪水,从眼里挂下来,脸都扭曲了,看她那样子,叫人心疼不已。可能爱情这东西,只有在失去以后,才会在痛苦里拎出来,拍拍上面的灰尘,感叹多么的宝贵。

我打开电脑,把这段爱情故事,再细细看过一遍,我告诉自己,一定要相信爱情。

也许,草根的爱情,并不很高贵,也不很浪漫,也就参杂点多巴胺,外加点荷尔蒙,有一点快乐,有一点吸引,有一点依赖,如此而已。这就是爱情。

  我听说过,伊丽莎白·泰勒,这位爱过七个男人,有个八次婚姻的女人,到老还在憧憬爱情。因为她相信,她之前遇到的,都不是真正的爱情。真爱还在路上,正在朝她走来。

我欣赏她的执着,我相信一句话,就算物欲横流,就算整个世界都背叛了,还是要相信爱情。不但相信爱情,而且相信亲情,相信友情。没有别的理由,因为这是我们能够活下去的理由。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017