注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

公交故事  

2015-09-25 17:55:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1。 叔叔还是您坐吧     

 公交车人多,我身边座位上,有个小男孩,大约三四岁,靠着妈妈坐。公交快到站,就开始广播:乘客们,请给老弱病残让个座。男孩问:妈妈,弱是什么意思?妈妈顺口说:是弱智。小男孩弹的一下,就蹦起来了,笑笑对我说:叔叔,还是您坐吧。

 2。轻点不行啦。

早班车最挤,车到窑岭站,上来一美眉,一块面包,一盒牛奶,边吃边喝,忙得不行,一看就是赶班的。车过路口减速,没待稳住,美女温怒了:轻点不行啦,你看你看,把我的奶都挤出来了。众皆哗然。

3。人大排前面了

 在公交车上,售票大妈喊:“魏公村,人大,黄庄,北大,清华,抓紧时间上车啦!”边上一小孩,牵着妈妈说:妈妈,听见没,人大排北大前面了。

4。让座也尴尬

在公交车上,让座也要谨慎。有天刚坐下,上来一女士,肚子有点大,我毫不犹豫,给她让个座。她脸红红的,欠身说:对不起,我只是胖了一点。

5。坐公交过长安街,由不得你不感慨:车到国贸,开始羡慕繁华;经天安门,跟着幻想权力;过金融街,不禁梦想发财;见公主坟,怅然追思华丽;再到玉泉路,猛然想起长生……这时,广播提醒了:“乘客您好,下一站是八宝山。”正惊愕之际,便是柔柔一声:“八宝山到了!请乘客们走好.”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017