注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

命运(喜剧)   

2015-10-16 08:44:42|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小王,乡政府看门人,无长技,善鼓掌。一次,乡里开大会,x长作报告,小王好奇而入,瞅空鼓掌,一呼百应。乡长惊其才,提为办事员。

三年后,x长调s局,新官上任,不舍鼓掌人。小王摇身一变,成了局长秘书。居局长左右,更尽心尽力,鼓掌的技艺,愈加炉火纯青。几场会下来,“神掌王”美名,在县城传开了。

s长闻其名,亦爱其才,据其为己有。小王再上一级,成了县长秘书。县府大小会议,一扫往日冷清,会场气氛,如火如荼。皆喜不自禁。

某日,县府重要会议,县长作指示。台上,县长口若悬河,台下,小王适时点拨,掌声轰然不绝。小王省时度势,估计下个掌点,还要一段时间,加之夜战稍过,一时放松警惕,悄然瞌睡。

懵懵然,闻窃笑声,小王惊醒。s长停顿,左顾右盼,似期待状。小王果断出击,抬手鼓掌。满场哗然,如滔滔江水,经久不息。

鼓掌未毕,猛瞅台上,县长脸色铁青,双目如灯。

原来,县长宣讲稿,正慷慨激昂:“现在男女平等,妇女同志站起来!”,全场愕然,犹疑之间,哗-啦-哗啦,女同志一个一个迟疑起立。县长得意间,端起杯,喝口水,缓一缓,再翻稿,转下页:“了!”。就这一“了!”,好家伙,你懂的,满座哑然,引而不发。

小王一鼓,喷薄而出。

不几日,小王又改行了,到先府看门,干起了老本行。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018