注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

千万别和姚明站一起  

2015-10-25 15:23:35|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为什么这么说呢?

下午心情不错,在家里翻电视,遥到央视一台,一档动物保护节目。主持人萨贝宁。

小萨挺诙谐的,英语也不错。威廉王子讲完,小萨就上了,绅士派,握过,抱过,有说有笑,乐呵呵的。

威廉下去,姚明上来了。

天啦,姚明一上来,摄影师搞不定了,找不着小萨了。姚明那个高啊,小萨缩在边上,不好往哪里摆。时空穿越,舞台成了童话,小萨左右跳跃,就是个小矮人,不,不,还要夸张,滑稽。怎么说呢,小萨不见了,就像马戏团里,在大象的边儿上,蹦出了一条挺逗的小狗狗。萨帅哥太尴尬了,想离远一点吧,镜头又找不着,想靠近一点吧,姚明又摆不开。小萨还在幽默,问大姚,你智商高,还是情商高?不知谁在喊,身材高!我看,光腿就太高,那家伙,太高了。

看不下去了,我打开电脑,写下这句话:千万别和姚明站一块。真的。

小萨其实挺帅的,章妹妹都看得上,没少上头条。一米七多的个子,也还像个男人,可是,往姚明边上一站,这味儿就变了。尽管西装革履,领带亮晃晃,国嘴滑溜溜的,无论你怎么看,都很不对头了,似乎,眼也太那个,连嘴都有点歪了。

我突然想明白了,不要跟伟人站一起。

有个励志的说法,要知你明天咋样,就看你今天跟谁在一起。跟处长们在一起,明天就会做官,跟老板们在一起,明天就会发财,跟教授们在一起,明天就成名成家了。这话满满的正能量。今天我才发现,这纯属是骗人的鬼话,小萨就是个教训。他不挺好的吗?往姚明身边一靠,一下就坏了,不但成不了姚明,反而成了一条滑稽的小狗狗。

其实,对所有的人,都是这个理。也许,榜样的力量是无穷的,这话没错。但是,这种无穷的力量,未必都是正能量,搞不好会毁掉你。

古人有句话,物以类聚,人以群分。太在理了。

我一生教书为业,也能自食其力,口碑还算不错,终于熬到退休了,还自信满满的。可是,突然来个姚明,把你给遮没了,往他身边一靠,卑微的啥也不是。就像一条小狗狗。你怎么办?

我告诉你,赶快跑远点,千万别和姚明站一块。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017