注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

马修真的瘪了  

2016-03-20 13:43:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       M联社记者马修,是一个老滑头,不讲新闻纪律,胳膊肘老往外拐,时不时出个嘻嘻,让柯比很恼火。

柯比是国务院发言人,和马修有些交集。

早些天,柯比主持记者会,阐述叙利亚和谈立场他刚开讲:这是由叙利亚人主导的程序,必须尊重叙利亚人的决定。

马修一尖插话:除非他们做出了你们不喜欢的决定,对吗?

柯比一怔,比划半天,只好无语。      

他接着说明:很大一部分国际社会相信,阿萨德已经失去了合法性。

马修很不识趣:真的吗?中国和俄罗斯,再加上伊朗,不属于很大一部分吗。

这他妈玩不下去了,柯比无奈摆手,“干脆你你来替我答?”

第二天,还是记者会,谈到南海问题,柯比刚讲完,马修又举手:“美国派军舰军机去南海,这显然无助于缓和局势,为什么硬要人家尿你们?”柯比拉下脸,先“酸”了他一句:“你替Z国政府说话,还挺自在的嘛~”

马修哈哈大笑。

还没完,马修穷追猛打:“美国派军舰进入南海,算不算军事化行为?”

柯比支吾道:“NO,那是自由航行。”  马修笑而不语。

堂堂国务院发言人,哪里受得了鸟气。柯比终于发威了。

昨天,又是每日例会,柯比谈到军工问题,马修站起来提问。

不等他说完,柯比脸色一变,指着他的鼻子,一顿臭骂:你给我听清楚了,涉及军工的问题,你最好不要乱问,更不能乱写。

马修脸都僵了,结结巴巴,想申辩几句,柯比拿起话筒,撂下狠话说:你要还想混碗饭吃,请你识趣一点。我已经记下了你的记者证号,小心有关部门把你抓起来!”

马修脸煞白,弱弱地问道:请问柯比先生,咱会后交流一下,你看行不。

柯比手一扬:对不起,我没有这个义务!

马修寂寂无言,像泄气的皮球,搭拉在座位上,再也直不起来了。

       马修一下就瘪掉了。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017