注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

请稍安勿躁  

2016-07-15 16:52:05|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       南海仲裁结果一出,网络微信炸锅了。姐姐们拳头挥舞,阿哥们怒发冲冠。

基本是两类,一类是喊打:有钱的出钱,有力的出力。打菲律宾捐一个月,打日本捐一年,打美国TM亲自上。我呵呵:打联合国我把自己捐了。一类喊抵制,抵制日货,抵制美貨,不游菲律宾,不游日本。我还算明智,首访去了柬埔寨,老大哥落难,敢挺身而出,还是柬老弟义道。

不是我不热血,因为这根本就不是冲动能解决的事。

南海问题是个技术活,就算要打官司,我也帮不上忙,南海是个什么戏,九段线咋回事,曾母暗沙吧,离马来西亚43海里,离中国870海里,为什么是中国的,不是马来西亚的,到底何谓岛,何谓礁,12海里领海区,之外的毗连区,200海里专属经济区,有个什么规则。别处的岛礁,又怎么个搞法?不妨听人说说。这事得讲道理,我相信这个世界,还是有理可讲的。而且,这个海牙法庭,与国际法院,到底什么关系?信谁不信谁?不好胡言乱语。这不是拿根棒棒,挺身而出那么简单的事。就算南海打起来,你也出不了啥力,难不成划条小舢板,一直划到黄岩岛,跟人家干一场不成?这事交律师吧,没有金刚钻,不揽瓷器活。

请稍安勿躁。这事有国家呢,一则有习李在,你怕他个哈呀。十多亿的纳税人,养着这么大的政府,养着这么庞大的智囊,还有个外交部,后面几百万军队。都不是吃干饭的。咱得有理有节。理是讲出来的,你讲不过人家,那就扮点矮吧。若是人不讲理,一味欺人太甚,咱不有军队吗,养兵千日,用在一时,几百万人不是摆看的。

我相信,天不会塌下来。中国人不缺智慧,也不缺勇气。倒要提个醒:中国现在的核心,到底是保南海,争东海呢?还是保发展?我看后者更要紧。既然啃不动,干脆别动手,先搁在那儿,反正也跑不了。一个大国的崛起,最宝贵的是时间,至少要五十年,而且越久越好。三十多年来,咱们韬光养晦,趁着经济全球化,实现了飞速发展,这让人眼红啊。银河号事件,南联盟使馆事件,南海撞机事件,所有的挑衅和羁绊,咱们都应付过来了,一路加速前进。再有个一二十年,基本就搞定了,没人敢欺负你了。今天这个事,是否该反省一下,咱是否有问题?是不是有点过了,有点脑热了?如果美国人可恶,日本人可恶,那还差不多,我宁愿相信,东南亚人民,基本都是友好的。

仗真不能够打,打仗就是灾难,对菲律宾也好,对美国、日本,也是一个理,对自己更如此。打赢了又如何?请爱国志士们,都稍安勿躁。

我们怎么办?我看,搞好工作,忠于职守,坚持纳税,这就是爱国,就是最好的爱国。其他各行其是,千万莫添乱子。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017