注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

招生记  

2016-07-06 09:35:20|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七月四日早,大雨坚守职责不遗余力地下个不停。

我们在哪里?嘿嘿,还能在哪呢?在外面招生呗。这是最后一天。就像这场淋漓的雨,未必就那么执着,却也不得不坚持,雨夹风势,像打摆子一样,时不时烧一下,狂撒狂泼一阵。

还很早,我就和小廖,加上周南的三位,在十二中的校门口猴着了。这年代骗子多,大凡举牌的,都不受待见,一听说招生的,就被人晾起了。有什么办法,只好缩在风雨里,躲在逼仄的门口,欣赏雨中即景:没奈何望着天,叹叹气把头摇!

招生已近尾声,来咨询的学生,稀稀拉拉,多是些1A5B,这些惊慌的小鱼,在收网前一刻,正在四处乱窜,都想寻个侥幸。可是,我们不织网,充其量也就一撒网人,所以爱莫能助。

我和健壮兄熟,都是十二中的家属,每年都身负重任,受命来挖自家墙角。很久不见了,所以南京城墙北京土地有一搭没一搭地闲聊着,他带的新疆班,刚从新疆回来,所以我们的话题,自然而然又扯到新疆去了。聊着聊着,时间就过去了。

嘎嘣一声,我们的闲聊,被一姐姐给斩断了。不知什么时候,这位制服姐,急赤白脸的,左手撑把伞,右手高高扬起,指着咨询牌,一顿狂吼:这谁谁谁,赶快拿走。健壮兄急了:这碍什么事了,搞完我们撤走。制服姐手一挥:不行!不行!绝对不行!很城管的口气。

周南几位,差点争吵起来。好在我们的咨询牌,是一张小泡沫板,还是折叠的,撂在边上,可怜兮兮的,她还瞧不上。今天本没事。我们都想走了。

看这阵势,我突然想乐了。

我指着健壮兄,对制服姐笑笑:城管同志啊,我提个建议,他们是周南的,你可不能手软,把他们抓起来吧!健壮兄似笑非笑,也回了一句:要抓五个都抓。我说:那不行的,他们周南讨厌死了,把我们的好学生,统统都招走了!

制服姐板着脸,可调子低了一点。我弱弱地说:城管大姐啊,你早点来就好了,我们早就想撤了,可这么早回去,领导不干啊,怎么办?是不是麻烦你一下,给我们开个罚单,开多点不要紧的。我回去也好汇个报,说我们想坚持的,可城管姐姐来了,要把我们抓起来,所以跑回来了。你看这样好不好。

我分明发现,有一丝微笑,向毛主席保证,那确实是微笑,从眉梢处一闪,从鬓角溜走了。好了,搞定了。城管姐扬扬手:好啦好啦,你们尽快撤了吧。

你看,多和气啊,多和谐啊!我都差点生出那么一点点好感了。

走啦,真走啦。

实在忍不住,我们一顿哈哈,收拾行装,心安理得地回家喽。

是吧,都说这城管无法无天。其实误会了。我们的城管姐姐,缺的不是法治意识,缺的是娱乐精神!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017