注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

将死神挡在门外  

2016-08-24 10:57:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,在包茂高速发生一起车祸,一辆本田车撞上护栏,栏杆从车身穿过,驾驶员赵某重伤,车上的三人,包括他的女儿、妻子和母亲,当场身亡。

据交警了解,赵某甘肃人,33岁,在内蒙一家煤矿工作,22日凌晨1点多,赵某下晚班后,载着家人往老家赶,妻子坐副驾驶位,四岁的女儿和母亲坐后排。

交警告诉记者:“母亲去内蒙看儿子,待了一段时间,因为想家心切,赵某才下晚班,连夜驾车回甘肃,疑因疲劳驾驶,撞毁路边的护栏,一根45米的护栏,从右侧横穿车身,三人当场身亡。”

又是疲劳驾驶,又是惨不忍睹。吴建民的死,才过去几天啦。

有些天降灾祸,如果避免不了,只好听天由命了。可是疲劳驾驶,是可以避免的。这不是天灾,这是人祸。

如果母亲没见识,不懂疲劳的危险,那倒情有可原。可是,赵先生应该懂啊。一家老小的性命,都握在你的手里,你敢如此玩火?就一念之差,失去了妻子,失去了母亲,失去了女儿。还剩下什么?你如何面对?

这起车祸,对天下的妻子们,更是一大教训。在一个家庭里,妻子是纪委书记,是平安的守护神。就算婆婆胡闹,就算老公冲动,还有你这一关啊。天下没有大事,比平安更重要。车祸猛于虎,酒驾和疲劳驾驶,是车祸的最大隐患。妻子要咬紧牙,要斩钉切铁,把住鬼门关。有些事可以商量,也可以迁就,但是酒驾不能,疲劳驾驶更不能。就是你的疏忽,把死神放进来了。

在开车上路之前,赵先生犹豫过吗?妻子阻止过吗?他们大吵过吗?不得而知。但我真的想知道。

开车的讲原则,监督的把住关,母亲和女儿,不管你是谁,有点安全意思,那么这起车祸,就不会发生了。其实,死神是挡得住的。

谨记。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017