注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

J胖子其实有治  

2016-10-02 16:15:13|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上世纪40年代,美国的尼普林博士,提出了一个似乎很荒诞的昆虫防治方法。他设想,如果能把大量的昆虫绝育,然后把它们放出去,这种绝育的雄性昆虫,在特定的条件下,与野生昆虫竞争并取胜,反复地释放几次后,昆虫产出的都是“寡鸡蛋”,于是这个族群就渐渐消失了。

设想很快变成现实。

1954年8月开始,在佛罗里达实验室绝育的螺璇蝇,被空运到库拉索岛,并在那里以每周400平方英里的速度投放。螺璇蝇是一种危害牲畜的昆虫,正在岛上迅速蔓延,引起大量牲畜的死亡。很快,实验山羊身上的卵团数量减少了,同时卵的能育性随之下降,投放仅7周后,所有的卵都不能孵化了,再也找不到卵团了。从此,库拉索岛上的螺璇蝇,就被彻底消灭了。

这真是个绝妙的办法。这种生物阉割技术,是否可以放在其他方面,例如专制统治的终结。

都说J胖子没治,只能由着他胡闹。我看这个办法好。X阳的贿选案,就是一个好的尝试。把一大批阉割的鸡头鸭头,一咕噜都推上台,让他们战胜对手,一人霸一个大坑,产下不能孵化的卵,搞上那么两三届,这个什么什么的,不就全垮掉了吗,应该是做得到的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017