注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖立安博客

没有伞的孩子,必须努力奔跑,不然的话,大雨来了,第一个被淋湿的,就是你。

 
 
 

日志

 
 

驴的故事  

2017-03-23 08:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山上有座庙,庙里有头驴,在磨坊拉磨。

天长日久,驴厌倦了。世界那么大,我想去看看。

不久,机会终于来了。和尚带着它,下山运佛像,驴兴奋不已。

来到山下,和尚请出佛像,骑在驴背上。然后返回寺院。

人们看到驴来了,立马跪在路边,对它顶礼膜拜。

一开始,驴大惑不解,并连忙躲闪。

可一路下来,就飘飘然了,原来,我这么了不起。

接着,就趾高气扬,走在马路上,竟虎虎生威。

回到寺院,驴不肯拉磨了。

无奈之下,和尚摇摇头,只好放了它。

在下山的路上,一伙人敲锣打鼓,热闹走过来,驴一阵狂喜,大摇大摆,立在路中央。

原来,那是迎亲的队伍,正在兴头上,被驴子挡了道,人们愤怒不已,挥起棍棒就打——

被打得奄奄一息,驴仓皇逃回了寺院。

和尚一声叹息:真是一头蠢驴!人们拜的是佛,关你个鸟事啊?

注:吴瑜发了个贴子,叫“没了位子,你啥都不是”,说的是驴事,看来更像人事,十分感触。把它拿过来,删繁就简,装修一番,改了个名,叫“驴的故事”,以博一笑。写着写着,就对自己说:蠢驴啊,还是认命吧。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017